JFYI 2.0

Как обычно – коротко, тезисно, just up to date.

1. Позавчера я начала писать этот конспект происходящего спонтанно, возможно, это защитная реакция организма на ту нагрузку, что с четверга придавливает меня, но сегодня я подумала: как-то так сложилось, что наибольшее число посетителей Моего Дневника – московиты. Их немного, но надо ли пренебрегать возможностью проинформировать хотя бы одного заключенного этой тюрьмы? В праве ли я отбрасывать возможность помочь несчастному? Нет, это было бы негуманно. Не по-европейски. А потому продолжим…

2. Дерипаска в Новосибирске возопил о спасении отечества. Движет им, конечно, кошелек, но все-таки. Сидя годами по другую сторону тюремной стены, этот бизнесмен набрался крамольных мыслей о том, например, что «пора поговорить о том, кто здесь (в Московии, иб) чем руководит и за что отвечает»; о том, что «следует спросить народ» и т. д. И вот достаточно было маленького санкционного потрясения, и мысли эти поперли наружу. Хотя, возможно услышал уже, что у корешей Усманова и Сечина конфисковали яхты, что Абрамович срочно продает Челси и недвижимость в Лондоне и согласен даже на самые недобросовестные предложения, а американцы и англичане создали специальные отделы по охоте за наворованным путинской гвардией добром по всему миру. Особо печально, что добро будут искать даже то, что на третьих, четвертых и прочих водах на киселе числится.

3. Сегодня московитская пропаганда здесь, в Германии, предает одну новость:

Ни RIA, ни RT, ни Lenta, ни MK, ни Interfax открыть невозможно. Похоже, что суффикс .ru стал чем-то вроде проказной язвы на лице. На лице государства.

А на тех, что еще не заблокированы, старается министр пропаганды Лавр Лживый:

— Украина ведет войну против России;

— США взволновано судьбой секретных военных лабораторий в Украине;

— Народ Украины может выбирать любое правительство и любое направление развития;

— О ядерной войне говорит НАТО, а не Московия…

Там же еще – но это уже не лавровское – есть много информации о том, что украинская армия специально взрывает свои танки и бронетехнику, чтобы сфотографировать и выдать в интернете за московитскую.

Если это для вас новости, то спешите, они еще доступны в интернете.

4. В Украине появились новые дорожные указатели:

(фото https://censor.net/ua/news/all)

Москалики на танках и БТРах блукают по полям, спрашивают местных, а те посылают их… нет, не следом за русским военным кораблем, а просто куда-нибудь. Вот так и получается, что в железнодорожных тупиках, на полях и в лесопосадках их берут в плен даже безоружные крестьяне. Брошенные этим элитным воинством танки и БТРы правительство Украины освободило от растаможивания – стоимость этого хлама ниже установленной законом границы стоимости.

Только что сдались 22 (словами: двадцать-таки вам два!) бравых кантемировца. Вместе с командирами. Их сейчас кормят.

5. Поговаривают, что майорчик на последнем заседании военного совета бил круглую Шойгу табуреткой. Как молодого. По каким округлостям, не сообщается. Но чего не видела, за то не ручаюсь.

6. А вот хорошая фотография:

Это вчера. Город Буча под Киевом. (фото https://censor.net/ua/news/all) «Непобедимая и легендарная», одним словом…

7. Новая песня: https://www.youtube.com/watch?v=JSzZT6VwENo

Там есть непонятные москаликам слова:

Російські танкісти сховались в кущі,

Щоб лаптем посьорбати довбані щі,

Та трохи у щах перегрівся навар…

Перевод:

Российские танкисты спрятались в кустах,

Чтобы похлебать лаптем долбанные щи,

Да несколько в щах перегрелся навар…

8. Украина борется. Восьмой день. Страдает, истекает кровью, но борется. Москали бомбят детские больницы, родильные дома… — это, собственно, единственное, что они умеют. Рабы иначе воевать не могут. А украинцы сражаются, как свободны люди. Они тоже иначе не могут!

СЛАВА УКРАЇНІ!

ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Ирина Бирна,                                                                                                       03.03.2022

PS. Прошу прощения — спешила и не загрузила первую картинку. Теперь все в порядке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: