JFYI 3.0

Вчера было много сообщений, некоторые из которых позволю себе повторить.

1. Роберт Хабек (Robert Habeck), министр экономики и защиты климата сказал вчера, что Германия зависит от поставок сырья из Московии. «Я говорю это без гордости и не сияя улыбкой», — добавил он. Речь прежде всего, конечно, о газе и нефти, но еще и ряде металлов. Поэтому Германия не может согласиться с полным отключением Московии от SWIFT. Зеленые хороши тем, что они — не профессионалы и принесли в политику искренность улицы. Они говорят часто то, что думают – шо маю, то й везу. Министру стыдно за политику прошлых поколений, за их ложь о «чисто экономических» проектах с Московией, за то, что он вынужден оплачивать убийство украинцев ради «сохранения социального мира» в Германии. Поэтому Сбербанк Московии не отключен от SWIFT и отключен не будет.

2. ВАЗ объявил о готовности закрыть брешь, оставленную западными автомобилестроителями, но не может сказать, сколько может выпустить автомобилей, потому что неизвестно, на сколько хватит комплектующих – электроники западного производства. Ну, что ж, узнали, что в Ладах есть электроника, эпитет «западная» к которой можно опустить – московитской не существует в природе.

3. Львовская епархия православной церкви московского патриархата выступила за полную независимость от Москвы. Тоже новое – оказывается, и среди московских православных есть люди думающие.

4. Вчера выступил майорчик. Это было еще не «братья и сестры», но уже близко. Майорчик долго давил на сопли, а потом объявил, что, к сожалению, спецоперация потребовала жертв. И уверил, что семьи погибших получат установленную законом премию в 7,4 млн. руб. за голову. Это сообщение стоит прокомментировать.

4.1. Верить обещаниям царя на Московии может лишь законченный идиот. Кто не согласен, пожалуйста, предоставьте хоть один пример выполненного обещания. Кроме начать войну, разумеется.

4.2. Но вообразим, что все-таки выплатят. В рублях. По курсу. Государственному. За рубль пока еще в морду не дают, но курс удается удержать на уровне 110 за $1 нечеловеческими усилиями. На черном рынке тот же доллар вчера стоил почти вдвое выше – около 200. А цены в магазинах, кто еще помнит девяностые, самым гнусным образом ориентируются именно на этот, черный курс. Следовательно, вдовы и сироты освободителей уже при получении будут обжулены наполовину, и чем позже это обещание будет выполнено, тем меньше будет реальная сумма.

4.3. Сам факт того, что царь лично должен подтвердить и гарантировать выплату компенсации, т. е. выполнение закона, говорит уже о сути московской системы. Но здесь есть и еще кое-что…

4.4. Он хочет показать, что потерь не так уж и много и каждому по 7 млн. отслюнить – пара пустяков.

4.5. Он хочет показать, что касса на войну полна, несмотря на санкции и бегство всего цивилизованного мира из Москвовии.

5. Ну, что ж, украинская сторона уже сегодня может поздравить 9166 новых миллионеров Московии (данные на 8 утра).

6. Еще одну семью, на которую свалилось денежное счастье, можно поздравить лично: вчера в Украине кокнули первого генерала – некоего Суховецкого — убийцы и военного преступника в должности заместителя командующего 41-й общевойсковой армии.

7. Но не все московиты оказываются такими алчными. Вот, перехваты разговоров освободителей с близкими. Тут следует пояснить: у этого пушечного мяса телефоны отобрали еще до границы, но не учли, что главное занятие московита – грабеж. Вот они и наворовали телефонов и разговаривают на радость украинской разведке (https://censor.net/ua/news/all):

Как видите, деньги таки-да не самое главное в жизни, и как только штаны наполняться соответствующим продуктом, в головах происходит переоценка ценностей.

Для справки: упомянутые ветеранские $52 – это сегодня €47 – зарплата инженера среднего звена за полтора часа работы здесь, в Германии. И никого не надо убивать, не надо мародерствовать, просто жить и работать в том мире, куда стремится Украина, и за что вы ее пришли убивать. Ну, та це таке.

8. «Он все делает правильно. Это Запад совсем озверел!» — так отвечали сегодня многие опрошенные на улицах Москвы. Я не могу утверждать наверное, но что-то говорит мне, что у говоривших сыновья или мужья сейчас в Украине, и они уже распланировали, как потратят 7,4 млн.

9. Херсон. Да. Что да, то – да. Херсон таки захватили. И сейчас там жарко. Москали нашли там новый этнос – херсонский народ, но его не хватило даже для того, чтобы заполнить кадр, и пришлось привезли еще земляков со с Крыма. Сейчас там идет полным ходом подготовка к провозглашению Херсонской народной республики. График очень жесткий. Как сообщают СМИ, на 13 часов запланирован всенародный референдум; 13:20 – по результатам референдума будет провозглашена республика; в 13:40 – проведены первые свободные выборы в истории херсонского народа, и уже в 14:00 законно избранное правительство республики обратиться к майорчику с просьбой принять республику в состав РФ. Как ответит майорчик, держится пока в тайне, чтобы не испортить сюрприза. Спешка эта лишь в малой степени может быть оправдана войной – освободителям срочно нужны успехи. Не сегодня-завтра истинное число погибших станет известно не только украинцам, но и московитам, и тогда последним можно будет предложить вместе (или вместо) с тающими на глазах похоронными деньгами, новенькую, еще тепленькую республику в составе РФ.

10. Ну, а в Украине тем временем продолжается распространение билетов на концерты Й. Кобзона в сопровождении ансамбля Александрова и творческие вечера Табакова, Ланового и Баталова. И здесь украинским организаторам следует поставить запятую: зная стремление московитов к продуктам культуры, им следовало бы загодя позаботиться о том, чтобы при раздаче билетов не было бы давки.

СЛАВА УКРАЇНІ!

ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Ирина Бирна,                                                                                                       04.03.2022

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: