блог

последние тексты

Одесса в университете Маршалла, Западня Вирджиния

Дорогие друзья! Др. Микола Конопинский выступил вчера, 16.09.2022, по приглашению университета Маршалла (Западная Вирджиния), с сообщением о нашей поездке в Одессу в апреле-мая этого года. Ссылка на выступление: От себя хочу добавить, что платформа для поддержки Украины, предоставленная университетом Маршалла, явление, в академической жизни США и, возможно, всей Западной Европы, совершенно уникальное. Команда энтузиастов университетаПродолжить чтение «Одесса в университете Маршалла, Западня Вирджиния»

ВИД НА ОДЕССУ И ОБРАТНО

Путевые заметки военного времени Запретный город[1]. Дерусификация. «[…] главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем − простые выдумки, самый обыкновенный миф.» М. Булгаков, Мастер и Маргарита, Глава 1. Никогда не разговаривайте сПродолжить чтение «ВИД НА ОДЕССУ И ОБРАТНО»

ВИД НА ОДЕССУ И ОБРАТНО

Путевые заметки военного времени Второе мая День этот, стараниями нескольких десятков не в меру прокацапленых земляков, вот уже восемь лет стоит отдельной черной датой в одесском календаре. Восемь лет назад попытка устроить в Одессе массовую бойню и провозгласить одесскую какую-то республику, закончилась гибелью многих людей. Печален день этот не только жертвами, но и тем, чтоПродолжить чтение «ВИД НА ОДЕССУ И ОБРАТНО»

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.