JFYI[1] 1.1


Как и вчера – коротко, тезисно.

1. После того, как цивилизация погнала из всех дверей путинских балалаечников и накаченных допингом спортсменов, Литва вспомнила и за московитскую литературу. Литва обратилась к европейским партнерам срочно прекратить издание, распространение, рекламу и пр. акции в отношении московитской литературы. Украина поддержала инициативу. Многие издания разрывают контракты с московитскими авторами на переводы, права и т. д. их произведений. Франкфуртская Международная книжная ярмарка, похоже, в этом году перестанет быть платформой распространения имперской пропаганды, альтернативной истории и дешевого словоблудия.

2. Вчера забыла, но немецкое радио напомнило: культура не ограничивается балалайками, спортом и литературой. Важно, крайне важно сегодня вышвырнуть из наших университетов, лабораторий и научных центров всех без исключения московитов окопавшихся там учеными. Это – самая страшная пятая колонна империи – достаточно назвать – просто для примера — имя Иноземцева – как бы оппозиционера майорчику, но ярого защитника империи. Сейчас нет времени разбираться в той каше, что царит в имперских головах, просто гнать! Они не только – и не столько – носители и распространители имперского вируса, они – сознательно или нет – являются мостиком по которому в Московию будет утекать западная научная мысль.

3. Вчера стартовала петиция с требованием к НАТО закрыть небо над Украиной. Даю ссылку, подписывать или нет – дело совести каждого:

https://www.openpetition.eu/petition/online/people-around-the-world-ask-nato-to-close-the-airspace-over-ukraine

На только что петицию уже подписали почти 850 000 человек.

4. Что очень радует – так это реакция земляков! Украинцы садят рассаду – оккупанты уйдут, а картошку, помидоры и пр. сажать надо – жизнь продолжится. Домовитые крестьяне разбирают сожженную технику на хозяйские нужды – там трос утащат, там – люк от БТРа – капусту придавливать… А за семечки уже слышали? История реальная – есть видео в интернете. Шел московский оккупант по улице украинского городка или села, к нему подошла старушка и протянула семечки. Тот удивился и спросил, почему она это делает. Она ответила: «Когда тебя пристрелят, так хоть подсолнух вырастет. Хоть какая-то польза будет!». Это – УКРАИНА!

5. Московитская техника падает в цене – за этот хлам назначили премии, но ее так много, что цена падает не по часам даже. Скоро даже в утиль брать не будут.

6. А вот привет с Одессы:

Это – ежи против шин оккупантов – сегодня их делают в каждой артели (фото с https://dumskaya.net/).

7. И на закуску (вкусное).

В украинском интернете ширится флэш моб на слова знаменитой песни, приведенной к новым реалиям:

Батько наш — Бандера, Україна — мати,

Ми за Україну буде́м воювати!

Батько наш — Бандера, Україна — мати,

Русский военный корабль – пошел нахуй!

Последний стих универсальный, в него можно включать все, о чем мы говорили выше:

Русская культура – пошла …

Русская наука – пошла…

Русский спорт – пошел…

Или короче:

Россия – пошла нахуй!

И вот еще один вариант – полностью новый (без слез не могу слушать!):

Здесь, кстати, и за семечки…

СЛАВА УКРАЇНІ!

ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Ирина Бирна,                                                                                                       02.03.2022

[1] Думаю, здесь нет необходимости перевода, но чтобы перестраховаться: JFYI — Just For Your InformationПросто, чтобы вас проинформировать (англ.) – широко распространенная в деловой англо- и немецкоязычной переписке аббревиатура для обозначения информации, не требующей реакции адресата.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: