Хорст Победитель

Прошел всего месяц с начала года, но по мнению многих обозревателей, год этот уже сейчас можно назвать черным для «демократа чистой воды» (по Г. Щрёдеру) Путина.

В январе, с поразительной закономерностью, в такте швейцарского часового механизма,  прошли акции по разоблачению майора КГБ, играющегося семнадцатый год подряд рулем одной восьмой суши.

В начале этой эпопеи, у которой есть все предпосылки накалиться до библейской, было слово. И слово это было доклад нидерландского следствия по МН17, где были представлены все необходимые доказательства того, что пассажирский лайнер над Украиной был сбит российским «Буком». Докладу последовал список всех военнослужащих России, принимавших участие в транспортировке и запуске ракеты. Список еще не обнародован, он передан, с указанием источников, нидерландскому следствию.

Этим сообщениям следовал фильм Романа Балаяна «Хуизмистерпутин», впервые собравший в одно место, а, следовательно, и подчеркнув, и выпятив их, – известные из разных источников факты биографии Путина.

Следующим был неожиданно мужественный шаг Второго Канала немецкого телевидения (ZDF)[1], показавшего фильм «Machtmensch Putin»[2], разоблачающий путинскую ложь о «гражданской» войне в Украине.

Потом весь мир узнал о «вероятном утверждении» Путиным убийства Литвиненко. На днях «Открытая Россия» предоставила возможность и русскому читателю составить свое мнение о том, насколько вероятно, что именно Путин «вероятно утвердил»[3] циничный план радиоактивного террора в столице Европейского государства.

И наконец, последним аккордом этой похоронной русскому режиму прелюдии стал фильм ВВС о коррумпированности лично фюрера империи. Ни Государственного Прокурора Чайки и его детишек, ни министров и ни олигархов, нет — так-таки самого!

После всех этих выступлений посыпались предположения различных экспертов о причудливости форм и методов, которыми дело будет доведено до логического конца: до могилы или Гааги.

Совершенно ясно, что мир до и после января 2016 — это два разных мира; что после всех разоблачений и в предвкушении следующих (грядет второй и окончательный доклад о МН17, касающийся личной ответственности участников; американская финансовая Фемида всенепременно откроет источники и пути личного обогащения Путина; пресловутая Гаага уже взялась за российские военные преступления во время Грузинской войны…), любой политик, садясь за стол переговоров с Путиным, не просто перемещается в иную реальность, куда полтора года назад определила Путина Меркель, но и оказывается в сферах, где царят ядерный террор, ложь, непредставимая доселе по масштабам коррупция и многое другое, что в Кремле считают «реальной политикой». Совершенно ясно, что любой политик, посещая теперь Москву, легитимирует своим именем и именем избравшего его народа хозяина Кремля и его деяния.

Кто будет первым?

К огромному моему — и уверена — миллионов немцев со мною — сожалению, приоритет пожатия «вероятно» полониевой руки «вероятного» вора в кремлевском законе войдет в историю с именем Хорста Зеехофера, Премьер министра Баварии и председателя Христианско-Социального Союза — одной из трех партий правящей сегодня коалиции.

Херр Зеехофер посетит Путина с официальным визитом в четверг, 04.02.2016.

Как получилось, что председатель народной консервативной партии ошрёдеризировался ниже крестных детей самого отца синдрома — Зигмара Габриеля и Франка-Вальтера Штайнмайера? Какие такие жизненно важные политические гешефты заставили политика попрать мораль, растоптать уважение, дарованное ему избирателями? Насколько согласован и одобрен этот Мюнхенский сговор с Берлином? Что это, наконец, – провокационная демонстрация или демонстративная провокация: ведь всего через две недели у нашего Хорста будет прекрасная возможность полиберальничать, пошептаться и пообниматься с высшими представителями российской верхушки у себя в Мюнхене, на традиционной Конференции по безопасности. Но… но… но…

Во-первых, в Мюнхен приедет не Путин. Приедут две части его тела: лавроврущие уста и противоположное им место, которое грело президентское кресло, пока сам хозяин игрался с народом в демократию, типа был премьером. Другими словами, приедут вовсе не те, кто сейчас так тяжко нуждается в поддержке.

Во-вторых, «понимание» Путина в Мюнхене, это не понимание его же в Москве: в Мюнхене можно выражать сомнение в действии санкций или озабоченность положением собственных пивоваров, лишившихся русских алкашей; в Москву едут к незаслуженно оскорбленному, бездоказательно обвиненному, оболганному всем миром кристально чистому политику.

В-третьих, в Мюнхене, возможно, наберется и без Хорста достаточное количество «понимающих» и «озабоченных». К чему рисковать?

В-четвертых, в Мюнхене еще неизвестно, как оно обернется, как бы скандала не вышло: Хорст все-таки хозяин, а согласно законам гостеприимства, придется учитывать и интересы других гостей.

Поэтому ввиду предстоящего вояжа Зеехофера в Москву, остальным участникам предстоящей конференции, стоило бы задуматься о целесообразности их в ней участия.

Во-первых, для того, чтобы услышать путинскую ложь, озвученную его лавроврущим министром, не обязательно быть в Мюнхене;

Во-вторых, целесообразность обсуждения вопросов безопасности с людьми, имеющими непосредственное отношение к развязыванию войн и конфликтов (формально за Грузинскую войну несет ответственность именно Медведев), в отношении которых начаты слушания в Гаагском Военном Трибунале, вызывает обоснованные сомнения.

В-третьих, отказ от участия мог бы быть первым широким шагом на пути тех мероприятий, которые свободный мир обязан предпринять в отношении России после января 2016.

 

Ирина Бирана,                                                                                              Neustadt, 02.02.2016

[1]После всего, что мы узнали о закулисной кухне немецких СМИ в ходе освещения ими событий Новогодней ночи в Кёльне, можно смело утверждать, что «мужественность» ZDF – это неспроста.

[2]«Человек власти Путин» (нем)

[3]Именно «утвердил», а не «одобрил», как до сих пор переводили «критики» президента вовсе не редкое слово «approved»

5 Gedanken zu “Хорст Победитель

  1. Жму вам руку, Ирина, за Вашу великолепную статью у Каспарова,ру. Душе отрадно, когда замечаешь единомышленников. Тем на плаву и держишься… Я Ваше имя увидела впервые, но, надеюсь, не в последний раз. Где Вы публикуетесь ещё? Материалы на упомянутой странице читаю постоянно. Кроме того, регулярно слежу за выступлениями Бориса Райтшустера. Ваша статья меня взволновала меня не только потому, что я практически не заметила какого бы то ни было различия в наших оценках ситуации, но оттого, что вы видите эту ситуацию изнутри. Вы в каком Нойштадте живёте? Я проживаю в глубинке: 72293 Glatten. Это Nordschwarzwald, неподалёку от города Freudenstadt. Недавно и у нас прошла демонстрация „в защиту Лизы“. Я была простужена, иначе организовала бы демонстрацию против этого стада баранов.

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s