Бой с тенью

Из писем Володе. Письмо восемнадцатое

 

Привет Вовуля!

Обратно я. Я тут в редакцию статью отправила и минутку выдурила, чтобы тебе два слова черкануть.

Не знаю, смотрел ты вчера, или не смотрел, а я вот взяла, да и посмотрела. Времени было жаль, но посмотрела. Ты знаешь, понравилось. Не, без понтов, в натуре. Сказано было немного, но сказано было достаточно, чтобы понять. Не, хорошая передача получилась. Добротная. Суркова, думаю, идея. А? Не скажешь? Ну, ладно.

Сошлись, значит, два нациста и устроили диспут. И, хоть давно известно: если два «русских» сойдутся где-нибудь, то обязательно станут выяснять, кто из них фашистее. А тут еще и модератор… Ну очень, очень понравился. То есть, непривычный он, у нас тут перед камерой (я, правда, RTL и VOX не смотрю, врать не буду) народ все более такой, знаешь… Ну, не такой. А этот – необычен. Поразил. Косноязычен. Что да, то – да. Ни одного предложения на одном дыхании не договорил. Он, по-моему, вообще ни одного предложения до конца не договорил. И мастер сам себя перебивать. Все это новое для меня, Вова, интересное. Особенно словарный запас. Как он, Вова, сказал, что во втором и третьем раунде рассчитывает на оживление контрагентов, потому что попсовые (как правильно – папсовые или попсовые – от «псов» или от «попов»? Спроси у Димона, будь другом) темы пойду, я уже от экрана оторваться не могла. Это он, Вова о Западе и войне против Украины. Попса, значит, война сегодня в России.

Но главным все-таки был не он. Главными были два нациста – Гиркин-Стрелков, Игорь Иванович-Всеволодович и Алексей Анатольевич Навальный. Как я уже тебе сказала, битых полтора часа без малого, старались они друг другу доказать, кто из них нацист похлеще.

Ну, что тебе, Вован, сказать. На публику, конечно, Стрелок эпатажнее. «Я, – говорит, – когда вы, Алексей Анатольевич, еще пешком под студенческий стол там в ваших университетах ходили, взял на второй день после защиты диплома мою трёхлинеечку и подался из русской Молдовы молдаван гнать!» Я все думала, он продлит этот свой числовой ряд: я (один) – второй день – трехлинейка – вчетвером – пятерых молдаван замочили. Красиво. Закончено. Но нет, не сказал. Видимо, присяга не позволяет. А у публики от этого «второго дня с трехлинейкой» ощущение какой-то незаконченности, незавершенности осталось. Может, он еще раз туда собирается, а? Не знаешь? Или сказать не хочешь? Тем более, что на Донбасс его уже не пускают. Сам сказал. Довоевался.

После этих личных выпадов, ждала я, что и Алексей наш Анатольевич тоже нацизмом тряхнет. А он – нет, он только глянул так, знаешь, исподлобья, что ж ты, мол, а еще нацист!.. И только Прилепина тихим словом помянул. Коллега, мол, ваш, Игорь Иванович, а по каким делам коллега, обратно не сказал – по ФСБ или по заплечным?

И все равно – для меня он – победитель. Пусть хоть кто и что говорит. Тут дело не в личных симпатиях, хотя он, конечно, мужчина видный и не контуженный. Тут дело вот в чем.

Оба сошлись на том, что они – нацисты. Тут очки поровну. Фифти, как у них говорят, фифти.

Оба согласились, даже со слезами на глазах, что «русский» народ «самый разделенный народ в мире»… или Европе… не помню. Помню, что «самый», и что возражений не было. Обратно – пополам.

Стрелков все на границы напирал, которые «по живому телу «русского» народа коммунисты провели», но и Навальный не спорил.

Стрелков рассказывал о «единстве» «русского» народа в его «триединстве». Тут я, если позволишь, подробнее. Это мое любимое место. Выходит так: есть единый «русский» народ: «русские», «украинцы» («или, там, «малороссы»» ©стрелков) и «белорусы». И вот он, «русский» Стрелков, поехал на Донбасс защищать «русских» от «русских» («украинцев» или, там, «малороссов» – одни хрен, все «русские»), которые проводили в «русской» Украине «ползучий геноцид» «русских». То есть, если народ един, то «геноцид» – ползучий или острый – может произойти только в контуженной голове Стрелкова. Так, или я обратно права? Или, если геноцид, то народ не один. Но тогда, что делал «русский» со своей винтовкой в чужой стране? Зачем убивал ее жителей? По-моему, так (©Винни-Пух). Но и здесь ему Алексей Анатольевич не возражал: пусть, мол, дело-то наше, нацистское, подумаешь: там боснийцев пострелял, там – чеченцев пожег, там – молдаван, потом и до украинцев дошло. Но Игорь Николаевич никакой не военный не преступник. Это юрист А. А. Навальный точно сказал: не было суда. Точка. Как вот у Адольфа Алоизовича, Хайнриха Йозефовича, и много еще разных… То есть и тут сошлись друзья-соперники.

А, вот где Алексей Анатольевич выиграл в чистую, хоть и не нокаутом, но ясно и безапелляционно, так это в вопросе войны против Украины. В то время, как горячий, контуженный в Славянском подвале и еле унесший оттуда ноги, Стрелков, требовал войны до победного конца, освобождения всей Украины от украинцев и размахивал костылем, Алексей Анатольевич те же мысли высказывал тонко, мелодично, так, чтобы и электорат не распугать, и Прилепина, бывшего друга, не огорчить. «Война, говорит, дело дорогое. А у нас, говорит, в больницах потолки падают. Я, мол, за то, чтобы народ наш сперва зажил, как люди…»

Тут, Вова, тонко. Тут, политика! Сперва – объявим «демократию», вернем доверие Запада, построим НПЗ до горизонта, получим кредиты, уйдем из-под санкций.., а «разделенный народ «русский»» от нас никуда не денется: рано или поздно, но вопрос Донбасса мы поднимем. Только уже после того, как экономического жирка нагуляем, армию модернизируем… А там и посмотрим. Спокойно так говорил, как с дитем малым, неразумным.

Вот, Вова, и вся разница между российскими нацистами: одним войну сейчас подавай, и плевать, что будет! А другие не спешат, дивизии к границе подтягивают, в каждом городе в каждом парке – парашютная вышечка стоит – гривенник прыжок – весело девушки смеются…

Эх, Вовка, если бы нас Алоизыч тогда не подвел, разве ж друзья наши за Донбасс сейчас спорили?! О Техасе вопрос бы уже давно стоял, как и ракеты наши на Лиссабонщине русской!

Эх, судьба-мачеха! Не везет России, что ты будешь делать!

Ну, ладно, не будем о грустном.

А за Навальным ты все-таки присматривай: он наш, да больно не прост. Ой, хитер!

 

  1. PS. Давно что-то Риббентропыча не видно. Не болеет ли?

Соловью за фотку бездарную всыпал? Не спускай – холоп поркой держится. Распоясаются они там у тебя без порки.

 

Бывай.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s