Ба! Знакомые все лица!

На теренах каспрарова.ру развернулась баталия. Не шуточная: летят ошметья галстуков, кружев, а бывает — и локоны с бакенбардами страдают. Такие страсти! В. Зайдман написал слова. И пошло! И поехало! «Корона», знаете ли, карантин и вообще заняться нечем в ожидании Рождественских попоек. Иначе объяснить интерес к подобной писанине невозможно. Эмоции… эмоции… эмоции. Как все-таки легко вызвать душетрясение и мозгодвижение, особенно, если первых нет, а вторые – маленькие-маленькие, такие, что начинают кататься в черепной коробке, при малейшем движении шеи, наматывая на себя собравшуюся в пустотах пыль.

Друзья, ну нельзя же так!

Прочтите же, наконец, текст В. Зайдмана!

Надо отдать ему должное: он обладает апломбом писать о том, чего не знает и знать чего не хочет. Знания ему не нужны. Достаточно того, что писать научился. Если бы он взял на себя труд познакомиться с документами по вопросу, о котором пишет с яростью неофита, то с нею — с яростью — пришлось бы расстаться, а это значит, и писать бы пришлось прекратить.

Если бы В. Зайдман потрудился поискать документы, доказательства т. н. «украинского антисемитизма», то быстро разочаровался бы результатами: таких документов просто нет. Причем их нет даже в архивах Иерусалима и Яд Вашема. Если бы тов. В. Зайдман поинтересовался, то не мог бы не поразиться странным обстоятельствам, свойственным «украинскому антисемитизму». «Заболели» украинцы «антисемитизмом» лишь в 1918 году, т. е. когда порвали с Московией и начали ожесточенно, с оружием в руках сопротивляться объятьям «старшего» брата. Именно тогда погромы Киева, Одессы, Кишинева и других городов юга империи, устроенные московитской «Черной сотней» по приказу и по планам Генерального штаба царской армии с целью «укрепления тыла и освобождения его от ненадежного элемента», стали «украинскими погромами»[1]. Если бы В. Зайдман немного подумал мозгами, то ему открылись бы интересные вещи, например о том, что Петлюра был пошит в «антисемиты» московской пропагандой, причем настолько грубо и поспешно, что сих пор даже в московских архивах не найдено ни одного документа – будь то приказ, постановление или распоряжение, который хоть как-нибудь, хоть в самой отдаленной степени можно было бы толковать как «антисемитский». Это не спасло его от пули ГПУ. От всего «антисемитизма» украинского министра и главнокомандующего остался лишь грязный анекдот, вплетенный Ильфом и Петровым в «Золотой теленок». Эстафетную палочку «антисемита» московская пропаганда передала от Петлюры Бандере. После разгрома украинского национального подполья, приблизительно с 60-х прошлого века, украинцы «выздоровели» так же внезапно, как когда-то «заболели» — их «антисемитизм» куда-то загадочно испарился. Совершенно очевидно, здесь сыграл свою решающую роль альтруистический интернационализм московского брата. Это бесспорно еще и потому, что Украина и ее народ снова погрязли в дремучем «антисемитизме» буквально на следующий день после Беловежской пущи.

Все это задокументировано – от приказов Генерального штаба времен I Мировой, до большевистских агиток и статистических данных о числе московитов, членов расстрельных команд нацистов. Но «исследователям» вроде В. Зайдмана документы лишь досадная помеха.

«Знания» тов. В. Зайдмана об «украинском антисемитизме» находятся на том же уровне, что и «познания» тов. И. Яковенко о «расизме» в США, т. е. на уровне бульварных «расследований», кухонных балачек и пропагандистских лозунгов. Поэтому подобных «экспертов» следует оставить в покое и игнорировать: их жертвами могут стать лишь ищущие легкой, пережеванной стряпни.

И последнее. Никто не станет утверждать, что антисемитизма не существует. антисемитизм – грязное и позорное явление. Но он не грязнее и не позорнее любого из проявлений острой национальной, расовой или религиозной вражды. Человечеству пора, наконец, заняться изучением этих феноменов, и заняться серьезно. Иначе в нашем тесном мире рано или поздно, но неминуемо, случится непоправимое.

Читателям моего блога эта коротенькая заметочка может показаться повторением сказанного. Они правы, в статье на эту же тему я приводила уже все упомянутые здесь аргументы и касалась истории вопроса несколько глубже. Но цензоры сайта каспаров.ру ту статью отклонили. Возможно, появись она тогда, мы избавили бы тов. Зайдмана В. от необходимости писать очередной шовинистический пасквиль; возможно, он взял бы на себя труд хоть немного заняться самообразованием. А, возможно, ничего бы и не случилось – тема-то тем и хороша, что беспроигрышна.

Ирина Бирна,                                                                                                                                    05.12.2020


[1] Здесь интересно взять на заметку и подумать вот над чем. Хитлер, точно так же как и Генеральный штаб московитской армии, валил всю вину за поражение в I Мировой на евреев. Московитам евреи «разрушали тыл», а в Германии, по мнению фюрера, «распространяли пацифизм».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: