А бабы всё рожали и рожали…

Из писем к Володе. Письмо тридцать третье

 

Другу, томящемуся в итальянском карантине

 

Привет, Вован!

 

Ну, как там, в бункере? Близняшек приносят или карантин по полной? Я не полезла бы до тебе со с пустяками, если бы не дело. У меня тут инициатива родилась, так к кому, как не к тебе? Я Вальке ее на трубу сбросила, шоб она ее в Думе продала, но Валька в отказе. Может, запила, на радостях, не слышал? Так вот, Вован, раз вы уж там Конституцию реформировать собрались, так я официально предлагаю закрепить там самую вашу статью:

 

БАБЫ ЕЩЕ НАРОЖАЮТ

 

Ты въезжаешь? Не, ты прикинь: это же не только формула военного искусства, тут и наука, и медицина, и словесность изящная, и промышленное строительство, и политики – что внешняя, что внутренняя. Я бы, Вованя, даже дальше пошла бы: я бы всю бумагу, что типа «конституцией» называется, этой одной статьей бы и заменила. И пиплу понятно, и власти свободнее. И никаких обнулений! Тогда ни пятая колонна не пикнет, ни западные партнеры не рыпнутся: все согласно Конституции! То есть, Вова, я тебе шанс даю исторический с Московии конституционную державу сделать! Типа там приходит Песок: «Террористы в школе! Тыщу детей захватили!», а ты ему: «Действовать согласно Конституции!». Ну, или там – «Основного закона» – это, Вовчик, то же самое – шо хрен, шо редька по содержанию сахара. А то типа Димон: «Беда, жрать нечего!», а ты ему… ну, ты понял, да? Или там, обратно, «Корона»…

Кстати, это хорошо, шо ты за «Корону» вспомнил. Я тут покаяться должна: я ведь на тебя сперва грешила. Ну и что, что в Китае нашли? «Новичок» тоже в каких-то Солсбериях на Британщине нашли – мало ли что и где находят! А я, как за «генетические ножницы» в руках московских лысенок прочитала (я тебе писала), так с тех пор ночами и не сплю: мало ли чего они там ими нарежут – бабы-то еще нарожают. Такого нарежут, шо те, кто «Корону» переживет, завидовать будут остальным. Да и не в одних ножницах дело. Есть ведь и другие интересы.

Например, не успели еще «Корону» как следует распространить, как Лавр Лгущий уже отмены санкций потребовал: мол, время такое, что только все вместе и выстоим, так что бросайте ваши глупости и возвращайтесь в реалполитик. «Общим экономическим пространством от Лиссабона до Владивостока» не получилось, «угроза международного терроризма» тоже не проканала, «беженцы», и те не проняли! – так почему бы с другой стороны не попробовать?

Или вот, скажем, историческое событие: Семьдесят Пять Лет Великой Победы В Одиночку Одной Московией Над Врагом Всего Человечества! Это же, Вова раз в жизни бывает, чтобы семидесятипятилетний юбилей как раз пришелся на семьдесят пятый год после войны! Тут даже сакральное какое-то значение! Тут бы парад забацать! Шоб по всем этим партнерам дрожь прошла: ведь повторить можем! Да вот беда: кроме самых мощных промышленных гигантов – КНДР, КНР, Сирии, Приднестровья и Абхазии с ДЛНРами никто приехать не собирался. То есть горел парад синим пламенем. Так почему бы не замутить что-нибудь такое, шоб причина была типа парад отменить?

И тут у меня до тебе еще одно предложение. Забацай – по моде – виртуальный парад. Тут, Вованя, если к носу прикинуть, столько преимуществ, что фельдмаршалу и генералиссимусу Кожугетычу разуваться придется, шоб их всех посчитать. Ну, или пусть в столбик считает.

Во-первых, виртуальный парад можно посетить всеми мировыми лидерами, а не только теми, кого в ДЛНРах трезвыми застанут. И симоняны с киселевыми и соловьевыми могут смело кричать на весь мир: «Парад победы посетили сто тысяч восемь миллионов двести тридцать пять мировых лидеров! Многие привели тёщ и золовок!» Иди, проверяй! Те, кого бабы нарожали, схавают, а остальные ведь ни читать, ни слушать не будут.

Во-вторых, виртуально в Московии все работает: «Арматы» ездють, сверхсветовые ракеты на ядерных двигателях летают, облетая телеграфные столбы и ликероводочные ловушки, поражая цель за целью – поразят, отскочат – и давай за другой целью гоняться! В жизни, сам знаешь, то у «Арматы» фанерная обшивка отвалится, то у сержантов сапоги сотрутся ее изнутри толкать, и портянки за танком потянутся, то унитаз забьется, то секретная коптилка потухнет, которую специально изобрели газы выхлопные изображать… – «Армата» сложная машина! А ракету на параде вообще не покажешь: такая, зараза, быстрая получилась, что ее даже изобретатели еще не видели! Вот, тут только что, падла, стояла, век воли не видать, бля буду!

В-третьих, если даже виртуально не все гладко сойдет, ну там лампочка в компьютере перегорит, или ток кончится, то всегда на происки свалить можно. Врагов же столько, что окружены ими.

В-четвертых, Вовуля, виртуальным парадом ты снова всех переиграешь. Не выходя с бункера.

В общем ты подумай, с братвой мои предложения перетри – в реальной жизни кого-нибудь переиграть шансов все меньше и меньше.

 

Так что, давай, не кашляй!

Привет братве!

 

Ирина Бирна,                                                                                                                     24.04.2020

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s