Похохотались

Из писем Володе. Письмо двенадцатое

 

«Извините, я думал, что я один…

Я щас там так хохотался!»

«Мимино»

 

В веселые времена живем, Володя!

Куда ни кинь – смех один, да и только! Я, Вова, не за русских россиян, я – за демократов: комики они, иначе не скажешь. Вот, ты – ты их не с чужих слов знаешь, – скажи, они делаются или таки-да, по жизни, такие? Я вчера[1] вечером смеялась, аж слезы с глаз! По всем каналам смеялась: ARD, ZDF, 3sat.., по ARTE – тоже смеялась. Показывали они, Вовчик, Саманту Пауэр[2], как она – Саманта эта самая, – россиянину русскому Чуркину, за совесть втирала. «Неужели, – говорит, – нет никакого варварства, никакой казни ребенка, которые бы затронули вас за живое? Которые бы вас хоть чуть-чуть шокировали? Есть ли вообще хоть что-нибудь, что вы еще не оболгали? Или не оправдали?..» Это – Чуркину! За живое!! Скажи, Вова, ну как до того дойти можно, чтобы с россиянином (тут даже неважно, встал ли он уже с колен или на корточки пересел) за совесть говорить? Они в каком мире живут? Они что, за геополитику никогда ничего не слышали? Познера не видели? Это же все равно, что с Кирюхой-православным за человеколюбие… или с Михалковыми – за совесть… Страна, которая заморила голодом 8 миллионов (восемь!) украинцев менее, чем за год!.. с этой страной – за совесть?.. за варварство?.. Она же, ну, Саманта эта американская, не к Чуркину взывает, она к народу российскому вопиет, к потомкам тех, кто стоял в загранотрядах вокруг украинских сел, кто пайку жрал и кому умирающие на его глазах дети аппетита не портили… Они и тогда, наверняка, хохотались, наблюдая, как смешно ползают дети и стонут: «Паничу, хліба…» Она к совести тех взывает, для кого жизни украинцев – вполне конвертируемая валюта за домны, конвертеры, тракторные заводы, прокатные станы и электростанции. Смешно, ей-богу!..

Но Чуркин хорош! Ой, хорош, сукин сын! Ты, Вова, его при случае похвали. Старается. Он ей ответил по-русски, философски так, ответил: «Сама, мол, дура. Ты, говорит, не матерь Тереза, вот!» То есть дал понять: пока Саманта не матерь Тереза – все позволено и массовое уничтожение мирного населения Сирии ничего общего с какой-то там совестью не имеет. Чистая геополитика. Саманта, униженная звенящей логикой Чуркина, замкнулась в гордости. А что тут ответишь, будь ты хоть десять Самант?

А Сирия что? Ничего. Сирийки еще нарожают. Украинки же вон – нарожали… Правда, ничего хорошего и из этих не вышло: Майданы какие-то… Ну, да ладно, мы из Донбасса не уйдем, а там время покажет, кто прав. Кто последним хохотаться будет.

А накануне (до Саманты) я с Игорем Лебедевым (типа депутатом, твоей типа думы) хохоталась: «Никто не умрет в мировом спорте, если Латвия на Чемпионат Мира[3] не приедет. Кто может за ней последовать? Литва? Эстония? Не смешите меня!» Но типа депутата посмешили не презираемые им Литва и Эстония, а Австрия, вслед за Латвией заявившая о невозможности проведения ЧМ в стране, накаченной допингом по уши. За австрияками и еще несколько федераций заявили о том, что рассматривают возможность отказа… т. е. уже типа тенденция… И вот, чтобы лишить Россию возможности хохотаться после отказа каждой страны, Международный Комитет просто взял, да и забрал ЧМ целиком, одним легким движением руки. Теперь россияне могут один раз крепко похохотаться и… Нет, не получается! Только отхохотались за боб со скелетоном, Поветкин выскочил: и его уже в который раз на допинге поймали! Бой со Стиверном Бейменом отменили. Бедняга Стиверн зря на авиабилеты потратился, пришлось домой, в Канаду, возвращаться. Не с поясом, а с носом. Вот смеху!

Пятикратный победитель Кубка мира по биатлону Мартин Фукад (Martin Fourcade) грозит бойкотом нынешнего Кубка, если Федерация биатлона не накажет русских биатлонистов. Так, подлец, и сказал норвежскому телеканалу NRK: «Я надеюсь, у них (Федерации биатлона) хватит мужества исключить русских. Если нет, то биатлеты должны сами проявить инициативу». Смешно, правда?

А клоуны западные никак не успокоятся: они уже списочек подготовили всех международных соревнований, что в России на следующий год запланированы. Длинный список – даст бог, много еще смеха на Руси будет!

Но самый большой хохот станет над Россией, когда ЧМ по футболу отберут! А ведь все к тому идет, Вова. Вот ФИФА против вице-премьера В. Мутко расследование начала, связанное с его ролью в системе государственного допинга. Понимаешь? Мутко, он ведь всем спортом командовал, он ведь всех на иглу посадил. Почему же ФИФА? Понял, да?

Но Мутко Муткой, с него, мутковатого, какой спрос – он приказ исполнял. А у тебя дела хуже будут, если Чемпионат отберут. Ведь братва бабло вложила в стадионы, гостиницы, рестораны. Пацаны навариться расчитывают. Нафаршироваться. Что будет, как придет братва и скажет: «Ответь за бабло!» Я понимаю, что бабло не ихнее, что они только приставлены к общаку… но все-таки… не по понятиям как-то…

 

***

 

Выходки этой самой Саманты и типа профессора Макларена показали, что ни чай «Полониевый» кремлевской чаеразвесочной фабрики, ни Крым, ни Донбасс, ни Боинг, ни массовое уничтожение жителей Алепо, ни хаккерские атаки, ну ничего буквально, они не поняли! И за допинг – тоже ничего не поняли. И тянут вечную свою шарманку: «Гуманизм»… «Совесть»… «Жизнь Человеческая»… «Чистота спорта»… «Права Человека»… Получается, типа, что ты еще и не начинал работать… Это ж, Вова, сколько еще работы предстоит, чтобы им объяснить, что в мире, где есть Россия, может быть только одна реальность: российская.

Значит, похохотимся еще!

 

Так что бывай здоров! Не кашляй.

PS. Поздравить тебя, Вовчик, хочу: более 1000 олимпийцев, накаченных допингом под завязку! Это даже старику Хонеккеру не снилось! Русский размах! Это новый мировой рекорд! Мой восторг и поздравления всем, кто помог добиться этого замечательного результата: врачам, тренерам, фармацевтам, ФСБ, честным контролерам РУСАДА!

А демократы теперь голову ломают: как медали олимпийские вручать тем, кто на место допингонутых россиян поднялся? По почте высылать? Вот подбросил ты им проблему!

PРS. Сейчас представилось: Гёббельс твой, Риббентропович – и с совестью! Не, лучше и не представлять – сюрреализм какой-то!

 

Ирина Бирна,                                                                                                             Wien, 18.12.16

[1] Письмо я начала 15.12.16, т. е. речь о сюжете в новостях от 14.12

[2] Посол США в ООН

[3] ЧМ по бобслею и скелетону, должен был состояться в Сочи, 13-26.02.2017

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s