О двуличии

Из писем Володе. Письмо шестое

 

Дорогой мой Володя!

Знаешь, чего я больше всего в людях не выношу? Ханжества, Вова, елейного, сального лицемерия, когда… Ты понимаешь о чем я? Ханжество, это когда говорят одно, думают другое, а делают третье. Обратно не понял? Ну, типа, прикинь, когда одни конкретные пацаны пытаются дешевым базаром развести других конкретных пацанов. Я, для примера, знавала одного преферансиста, так он, когда мизер ловил, поднимал левой рукой, скажем бубну, говорил: «Зайдем-ка мы в черву…» и выходил правой с пички. То есть, когда он со мной на одной руке, – это по понятиям, это даже в радость, а когда я на мизере – то это уже лицемерие. Понял теперь? Ну, вот видишь, я, в отличии от некоторых, всегда говорила, что ты парень умный, тебе только два-три раза объяснить надо, и ты сразу схватишь.

Я, конечно, не за то, я не стала бы тебя от политического «Чапаева» преферансом отвлекать. Дело, Володя, серьезное. Дело в партнерах российских, в их ханжестве. Они ведь на словах всё за «права человека», «гуманизм», «толерантность», «либерализм», «терпимость», «миролюбие», а на деле – взяли и обратно НАТО расширили!

Уж Россия протестовала-протестовала, угрожала-угрожала… Старик, вон, Риббентропыч, с лица сошел, объясняя наше братское миролюбие в Крыму, на Донбассе и в Сирии. То есть, ты понял: россияне им за миролюбие, и они россиянам – тем же. Но Россия же – честно, а они – ханжески (вот теперь ты догнал, что такое ханжество, так, Вовчик?) Россия им и так, и эдак, и по всякому: и ракеты для них расчехлила, и в Грузии их предупредила, и Крым среферендила (единственно для того, чтобы ткнуть их носами в их же пресловутый «Косоварский прецедент» и показать тем самым их лицемерие), и на Донбассе Россия тоже на «Градах» не экономит. Да что тут долго толковать: Россия Путина «хорошим Хитлером» назвала![1] То есть дала понять: прилагательное можно ведь и упустить, он россиянам и без прилагательного дорог, близок и мил, а вам решать, с «добрым» или с Хитлером дальше жить. Не поняли! И этому не вняли.

И это ведь не все, что Россия сотворила, чтобы им втолковать. Одних денег сколько угрохали на то, чтобы их элиты ошрёдеризировать! Это, если в ролдунах[2] считать, так, думаю, на целый симфонический оркестр наберется! Где они теперь, «друзья» России? Где все «понимающие» Путина? Эх, Вовка, плакали российские денежки! На деньги брать они скоры, а вот Черногорию защитить – нету их. Такие вот друзья.

Да, Вова, не уберегли мы Черногорию. А это ведь не кусок какой-то там скалы, это – самый что ни на есть кусок «русского мира». Ну, ты историю знаешь, не тебе рассказывать, сколько крови и костей русских там полегло! Это, если по крови пролитой и костям положенным, возможно самая русская за пределами России – после Германии и перед Афганистаном, – земля. А они ее – р-р-раз – и нету ваших! С русской Черногорией им теперь Адриатическое море целиком принадлежит. Теперь Адриатика чисто натовская лужа! Теперь наш путь в русские города Стамбул и Иерусалим (география от Жанны Тлеющей, кобзонящей эти и подобные гео-историкошизофренические фантазии)[3] не совсем прямым выходит. Более того, получается, Крым-то напрасно оттяпали!.. Стратегически рассуждая. Твой бурят-полководец не допер еще, но ничего, и до него дойдет.

То есть, Вова, как ни крути, а эти полудохлые, хилые очкарики-демократы опустили Россию. Публично опустили. Всенародно. Типа не боятся они нас, а значит, и не уважают. Причем не просто, по-нашему, по понятиям, опустили, а опустили под их дешевые демократические базары. Тут же Штайнмайер и Эро предложили еще одну встречу с Москвой провести. Для того, чтобы еще что-то «объяснить», что-то «раскрыть», чтоб, говорят, «все отрыто было», чтоб, говорят, «никаких недомолвок и страхов». Типа мало им нашего позора, они еще какие-то «диалоги» предлагают! Ох, и хитры же они, с их демократическими подходцами! Волки пазорные!

Россия их, в обратку, конечно отпесочила, мол, «В целом дальнейшая экспансия НАТО, с нашей точки зрения, является скорее процессом со знаком «минус»[4], этот процесс ничего не дает с точки зрения европейской безопасности, наоборот, угрожает дальнейшим повышением градуса напряженности на континенте <…> Россия никогда не уходила от диалога с НАТО, но такое общение должно быть конструктивным и осуществляться на основе уважения взаимных интересов». Лучше не скажешь и если бы наши партнеры не лицемерили, не ханжествовали, не вмешивались не в свои дала, то мы бы давно уже все поделили, как тогда, с плохим Хитлером. А теперь, когда Черногорию отняли, когда продемонстрировали, что ни атомной бомбы, ни гибридной войны не боятся, как, скажи с ними разговаривать? О чем?

Как дальше жить, Володя?!

Эх, Вова, одевайся теплее. Опускание ведь только началось, ты так Песку и скажи: ему долго еще минусы плюсовать придется, потому как партнеры российские в открытую говорят о планах «стабилизировать» внешние границы НАТО, и называют уже не стесняясь тех, кого стабилизация коснется: Грузия, Украина, Молдавия, Тунис и Иордания. Тут, Вова, и открывается вся их подлая двуличность, стандарты их двойные: ну кто им сказал, что именно эти страны, и только они чувствуют на себе угрозу «русского мира»?!

Ну, бывай, до другого раза.

Риббентропыча щади – у него сейчас работы невпроворот: десять языков во рту иметь, чтобы российскую правду миру врать – и то мало будет!

 

Ирина Бирна,                                                                                                                Neustadt, 21.05.16

[1] Вниманию всех редакторов: буква немецкая «Н» передается звуком «Ха», поэтому тех парней звали Хитлер и Химмлер, в отличие от Гёринга и Гёббельса, которые через «ё», и были они, как и все мужчины Германии херрами, а не геррами (произносится «хэрр»).

[2] «Ролдун» или «ролдугин» –Рлд – денежная единица (по Бирне) для оценки степени офшоризации политической элиты страны. 1Рлд = $2 000 000 000 (словами: два миллиарда долларов США). Ролдун удобен не только тем, что значительно сокращает количество нулей в конечной сумме, но и позволяет оценить площадь тени полей Панамы на голове того или иного политика, отбрасываемой на экономику руководимой им страны. Пользуясь ролдуном, можно предложить следующее определение путинизма: «Пунитинизм есть воровство плюс ролдугинизация элит».

[3] См. например, «Русские идут», – автор, Жанна Бичевская, удостоена почетной клички «Тлеющая» потому, что «гореть» женщине ее возраста уже крайне сложно, исходя из одних только анатомических изменений. Для горения в этом возрасте идеи нужны, идеи и мужество, а тлеть, распространяя миазмы «рускага мiра» очень еще можно – там идеи не требуются.

[4] Этот «минус» Пескова предельно красочен и нагляден: именно – отнял НАТО еще одну страну от гнили «русского мира» и приплюсовал к свободе, равенству и процветанию. Сумма демократии в Европе увеличилась.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s