Жидобандеровский вирус в Европе Странности жизни германской

«Хороша страна Германия,

Но России лучше нет!»

Из песни

 

Жизнь корчит порой гримасы, причудливость которых не привидится даже отчаявшемуся в стремлении наконец прославиться производителю «научно-фантастической» прозы. «Жидобандеровец» всегда казался мне эдаким ходячим, живым доказательством провала российской пропаганды вообще и антиукраинской в частности. Что может быть большим доказательством абсурдности вымышленного сталинской пропагандой «антисемитизма» украинских борцов за независимость, чем приведенный суржик еврея с «антисемитом»? Многие известные евреи России не побоялись публично стать на защиту украинской демократии и вынудили тем самым официальную пропаганду искать название феномену. Так появился первый «жидобандеровец» России, замечательный поэт и музыкант Андрей Макаревич.

Но жизнь выбрасывает коленца, сюрреализм которых превосходит границы человеческой фантазии.

Над одним из подобных феноменов ломают сегодня головы немецкие эксперты и общественность: за какой альтернативой полезли русские евреи в «альтернативу»[1]. Немцы ищут объяснения на их взгляд необъяснимому: как мог, например, герой цитируемой статьи, Вольфганг Фуль, еврей, политик, занимавший даже должности в дирекции Центрального Совета Евреев Германии, стать спикером AfD в Лёррахе (Баден-Вюрттемберг)? И это в то время, как Центральный Совет Евреев Германии в письме еврейским общинам предупреждал об опасности быть увлеченным «антимусульманской провокационной риторикой AfD».

По мнению известного эксперта, исследователя правого экстремизма и антисемитизма в Германии, Ханса-Йоахима «Хайо» Функе[2], AfD за последний год совершила головокружительный скачек от «умеренной партии справа от CDU/CSU к праворадикальной, мобилизующей расистскую неприязнь <…> Эту динамику к правому радикализму не понять вне успехов ее «естественного союзника» движения Pegida, которое с октября 2014 вызвало к жизни такую неприязнь к мусульманам и беженцам, что в последующие три месяца число нападений на общежития беженцев удвоилось и продолжает постоянно расти». Но это нисколько не смущает ни херра Фуля, ни херра Березовского, еще одного еврея из России, также баллотировавшегося в земельный Парламент Баден-Вюрттемберга от AfD, ни тех членов еврейской общины Лёрраха, которые благодарно «похлопывают по плечу» спикера правых радикалов, ни многих других, голосовавших за AfD на последних выборах и поспособствовавших ее успеху. Еврейские политики российского происхождения не желают или не могут видеть, что AfD использует их как вывеску, за которой легко спрятать коричневую тень партии. Херр Фуль «никогда не сталкивался с антисемитизмом в его партии». Здесь можно было бы отослать уважаемого земляка к ежемесячным обзорам, например, «Февраль 2016: AfD и Pegida», на портале «netz-gegen-nazis.de»[3], где он с пользой для себя и работы мог бы познакомиться не только с некоторыми коллегами по партии, но и с их прошлой общественно-полезной деятельностью и цитатами из недавних выступлений. Можно было бы напомнить ему, что партия возникла недавно, весной 2014 года, как партия «профессоров» – академиков и видных представителей промышленности (Ханс-Олаф Хенкель), выступивших с альтернативной программой выхода из греческого кризиса; как постепенно, особенно на востоке Германии, в партию начали просачиваться радикальные элементы; как отцы-основатели (Бернд Люке и Ханс-Олаф Хенкель) пытались с ними бороться; как, наконец, летом прошлого года потерпели сокрушительное поражение и вынуждены были покинуть партию, руководство которой с того времени в руках правых радикалов. Можно бы напомнить Вольфгангу и о том, что некую часть финансирования его партии принял на себя Кремль, о чем неоднократно сообщали СМИ. Можно было бы, наконец, привести предупреждение нашей с ним землячки и тоже, как и он, политика («Пираты»), Марины Вайсбанд: «Когда сегодня евреи маршируют вместе с Pegida, они не видят, что завтра Pegida будет маршировать против них». Можно было бы… Только думается мне, знает это все херр Фуль. Знает и тем не менее вступил в партию, которая…

В партии этой, равно как и в ее «естественном союзнике», движении Pegida, со всеми его отпочкованиями, оказались наши евреи в чудной компании. Компании настолько перспективной, что после массовых выступлений во время «Лизогейта», ею заинтересовались немецкие любознательные ребята из контр-разведки и службы по защите конституции. Германская политика наконец-то оценила масштабы проблемы, поняла, что если не все кризисы, потрясающие сегодня страну и Европу, то многие из них – части гибридной войны России против континента. Россия, конечно же, не создавала их, но то, что она их умело использует, поддерживает и направляет, не вызывает сегодня ни у кого сомнения. «Цель Путина – дестабилизация Германии» («Bild») и он не упустит возможности изменить политический ландшафт страны, как только обстоятельства станут благоприятными.

И в этом смысле «высокий мобилизационный потенциал двух миллионов русских немцев вызывает особенные опасения» (Гвидо Мюллер, вице-президент BND и Ханс-Герг Маасен шеф службы по защите Конституции, – «Bild»). «Россия создает сеть, которую может контролировать. Она может ее использовать в Германии, где с помощью проблемы беженцев может серьезно влиять на политические процессы» («Observer»). Прошедшей зимой германские службы безопасности получили отрезвляющую возможность убедиться, насколько легко и какой примитивной ложью можно вывести на улицы несколько тысяч русских немцев. Но окончательное отрезвление, думаю, наступило после выборов, когда бюргермайстером немаленького города Пфорцхайм (Баден-Вюрттемберг) неожиданно стал, выбранный по прямому мандату, Вальдемар Биркле (AfD), причем выиграл Вальдемар в значительной мере благодаря листовкам на русском языке.

Именно с этих пор, после тех самых охладивших горячие «зелено-демократические» головы, выборов и предшествовавшей им «лизо-разминкой», количество публикаций о наших земляках мультиплицировалось и продолжает расти. Количество публикаций (рейтинг) – вещь обоюдоострая. В случае с нашими земляками повышенный интерес СМИ и правоохранителей привел к тому, что руководство самого большого объединения русских немцев «Землячество немцев из России» (LmDR) выступило с пресс-конференцией, на которой решительно отмежевалось от какого-либо участия в демонстрациях и на всякий случай подчеркнуло, что землячество действует совершенно автономно и никакой помощи из России не получает. Поспешил исчезнуть с радаров защитников Конституции и самый пожалуй известный путинофил и оратор Pegida, певец Ксавьер Найду. Благодаря публикациям немецкое общество вдруг узнало, что многие из почти 4 млн. людей, которых оно приняло, душевно никогда сюда не приезжали. Они получили от государства квартиры, о которых в России мечтать не могли, купили на социал «плазму» и русскую к ней «тарелку», и погрузились в мир, где кино про войну, вечные «С легким паром», где мужественные парни побеждают коварных и злых чеченцев, дагестанцев, таджиков, укро-фашистов, где крымнаш и Чайка – честный человек… Позже у них появились еще и модные планшеты, куда можно загрузить подобного же сорта «литературу».

Сергей Лагодинский, русский немец и адвокат, считает, что виной всему сильное влияние российской пропаганды. Он прав. Но прав лишь отчасти. Жертвой пропаганды падает тот, чья интеллектуальная потенция соответствует уровню воздействия, в чей голове для пропаганды припасен уголок. Я знаю сотни бывших соотечественников, которые не стали жертвами пропаганды, во всяком случае настолько, чтобы забыть, из какого «счастья» и ценой каких мытарств вырвались. Вот пример (Немецкое Радио, «Кто хочет политически выехать на русских немцах», эфир 14.04.2016): русский немец Дмитрий Ремпель организовал в 2013 собственную партию «Единство», в программе которой требует минимальных квот для мигрантов во всех государственных структурах (думал ли Дима, когда сочинял, о том, что мигранты в Германию прибывают не только из России?); отмену рыболовной лицензии (мечта каждого русского немца!); введение принудительного лечения алкогольной и наркотической зависимости; снижение возрастного ценза уголовной ответственности до 14 лет (странным образом последний пункт нашел свое место и в проекте программы AfD). Итак, друзья читатели, кто из вас, находясь вне какой-нибудь моральной, духовной или физической зависимости, не будучи стеснен материально, падет жертвой подобного ностальгического бреда и станет голосовать за «Единство» Димы Ремпеля?

Кто поверит в интервью «немцев», «вернувшихся в Россию, потому что из-за наплыва мигрантов они себя в Германии не чувствовали в безопасности»?

Или сообщениям о «немцах», едущих в Россию за медицинской помощью, потому что германской медицине не доверяют?

Или такому аргументу: «Сравни то, что делается сейчас в Европе, все эти массовые изнасилования в Кёльне, эти террористы в Париже и как прекрасно в России, в стабильной стране, где царит порядок, где христианские ценности еще что-то значат…»?

Кто этому всему верит, падает жертвой.

Но публикации имеют и еще одну не очень приятную сторону: они мотивируют к проведению журналистских расследований и в результате выходят на свет некоторые лица и детали, которые Кремль хотел бы держать в тени до поры до времени.

Вот, например, некий Хайнрих Грот. После попыток связаться с Национал-демократами (NPD), «Немецкой Партией» и «Атакой Д» («Offensive D»), он закрутил собственный проект: объединить все союзы русских немцев и пролезть с помощью все той же «альтернативы» в Европарламент.

Или вдруг стало известно, что упоминавшаяся выше партия «Единство» в баден-вюрттембергском Людвигсбурге находится под одной крышей с клубом рокеров «Русско-немецкие волки» («Russlanddeutsche Wölfe») и клубом боевых единоборств «Система Академия». Обе организации руководимы еще одним Дмитрием, только уже Цайзером (Dmitri Zaiser), резервистом российской армии. По данным BND, через «Систему …» ГРУ ведет вербовку новых источников. О том, что «Русско-немецкие волки» связаны братскими узами с «Ночными волками» Хирурга, читатель уже догадался.

Вся эта братия готовит «Всемирный конгресс русских немцев», который запланировано провести в Берлине, в мае. Цель: объединение русских немцев прежде всего из Центральной и Южной Америки в мощную политическую силу. Куда сила будет направлена и кто ее будет реально направлять, думаю, долго гадать не стоит.

 

* * *

 

Многие участники январских выступлений заявляли о том, что русские немцы ощутили себя политической силой и не собираются больше отмалчиваться. Это здорово. Только вот хорошо бы стать самостоятельной политической силой. Без порочных праворадикальных связей и кремлевского спонсирования.

Как там было: «Береги честь смолоду»?

 

Ирина Бирна,                                                                                                Neustadt, 22.04.16

[1]
«AfD-Politiker Wolfgang Fuhl, Rechtspopulistisch und jüdisch», Von Jens Rosbach, DLF – «AfD политик Вольфганг Фуль, правый популист и еврей», Йенс Росбах, Нем. радио (нем)

[2]
Brumlik/Funke «Acht Thesen zum 13. März: Demokratie verteidigen. Die rechtsradikale AfD stellen» Ein Appell, 16. Februar 2016 – Брумлик/Функе, «Восемь тезисов к 13-му марта: защитить демократию. Остановить праворадикальную AfD» Призыв. 16.02.2016 (нем)

[3]
«Сеть-против-наци» (нем)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s