МН17: Всего один вопрос. Еще одна версия.

О МН17 писано-переписано. Вряд ли какая-либо тема была столько раз перекручена, пережевана, выжата, разложена и вновь сложена, но уже по новому проекту. Все, казалось бы, ясно и речь лишь о последних штрихах преступления. И, тем не менее, у меня есть один вопрос.

Куда летел украинский транспортный самолет, с которым русские «букоспецы» «перепутали» Боинг? Посмотрите на карту: маршрут Боинга юго-восток-восток – практически перпендикулярно линии фронта; сбит он был над территорией, оккупированной Россией. Если мысленно продлить линию курса несчастных, придем в Ростов (который на Дону), дальше – Ставрополь… Может, «украинский транспорт» собирался взять несколько восточнее – на Астрахань? Или, наоборот – южнее, на Краснодар, например? Может, ближе – в один из оккупированных российскими террористами городов востока Украины? Какой груз послала терзаемая войной Украина своему палачу России или оккупированным ею соотечественникам? Правильно: как ни крути, а лететь украинцу было некуда. И перевозить тоже нечего. Следовательно, приготовленный заранее Бук-М1, рассчитанный на цели на высоте 10 и более тысяч метров, т.е. на высоты, на которых ни штурмовики (потолок СУ25 – 7000 м), ни вертолеты не летают, а в истребителях не было нужды – им нечего было «истреблять» – Бук этот ждал иную цель. Какую?

Есть и еще одна версия, которая прошла как-то бортиком, боком по краюшку, отмечена была лишь несколькими специалистами и быстро, и – по-моему, незаслуженно, – забыта.

Интересен прежде всего человек, озвучивший ее: главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Пытаясь выгородить Путина, он заявил в Вашингтоне о пролетавшем в это же время по тому же коридору Боинге Аэрофлота: «А вот представьте себе, если бы сепаратисты сбили по ошибке этот „Боинг“. Что бы тогда оставалось делать Путину? Российский самолет сбит над украинской территорией. Я бы на месте Путина направил танки на Киев» (курсив мой, – иб).

Я почему о личности? А потому, что скажи это, скажем, депутат Жириновский, то реакция была бы адекватной: он уже и Украину поделил, и Босфор атомными бомбами забросал. Заяви эту версию, вернее, главный вывод ее, Киселев, то и тут, после радиоактивного пепла, вряд ли возможны превосходные формы озвучиваемых им апофегм. Нет, в этот раз посольство Кремля передает Западу демократ чистой воды, главный редактор единственной свободной радиостанции России, каким-то чудом уцелевшей в волнах репрессий. То есть Западу этим выводом дают четко понять: если уж закоренелые и немногие демократы и оппозиционеры готовы послать танки в Киев, то дело, развязанное в Украине, – серьезное, общенациональное, так сказать, дело.

Послание Венедиктова – нечто сродни расчехленных баллистических ракет, которые из космоса должен был увидеть Пентагон в дни аннексии Крыма.

Но вернемся к самой версии. Через несколько месяцев после предупреждения Венедиктова, версию эту подтвердил Валентин Наливайченко (во время российской атаки на Боинг – глава СБУ). Он привел и данные рейса, на котором строилась гипотеза Венедиктова: AFL-2074 Москва-Ларнака (Кипр). Самолеты летели различными коридорами: МН17 на высоте 10 000, а AFL-2074 – 11 500. По версии Наливайченко, экипаж Бука заехал не в тот Первомайск: в Донецкой области есть целых 7 населенных пунктов с таким названием. Вместо села Первомайское Ясиноватского района на западе области, где проходил коридор российского рейса, экипаж заехал в поселок городского типа Первомайское, Снежненского района, на востоке от Донецка. Как раз там, где пролетал МН17.

Кого смущает макаберность плана (Пионтковский), отсылаю к взорванным домам, сожженным живьем детям, отравленным боевым газом слушателям в театре – если все эти преступления можно было совершить для того, чтобы прийти к власти и удержаться у нее, то почему ради возвращения Украины не «прихлопнуть» еще 300 сограждан? В конце концов, ведь гибнут же российские солдаты ежедневно ради этой цели в степи донецкой. И вот уже демократ – не официально, по работе, лгущий министр, не эпилептически слюнявый телеведущий, не помешанный шут-депутат – нет, демократ! – ведет танки на Киев!

Принимая эту версию за рабочую, становится ясно, почему Гиркин запостил победную реляцию уже через несколько минут после преступления: он действительно ничего не знал! Он действительно был совершенно уверен в том, что сбил «транспортник». Я думаю, мы не в праве ожидать от Гиркина аналитических способностей в такой далеко развитой степени, чтобы его обеспокоил вопрос, поставленный в начало этой статьи.

Но оставим беднягу один на один с теми остатками портяночный-православной совести, которые еще не выжрал в его душе патриотизм, и вернемся к версии. В пользу ее, по моему мнению, говорит и загадочная «оговорка» ООНовского лжеца Чуркина, заявившего, о «несчастном случае», а не факте международного терроризма; и заявление военного преступника №1: «<…> эта трагедия не произошла бы, если бы на этой территории был мир, если бы не возобновили военные действия в юго-восточной Украине. И, конечно же, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту ужасную трагедию».

Заявление Венедиктова подтверждает, насколько тщательно готовилось это очередное массовое жертвозаклание российских граждан на алтарь империи, убийства, которому было уготовано стать «сasus belli» (по Наливайченко).

Но перепутали самолет и агрессию пришлось отложить на месяц. Не просто отложить, а и ограничить по приднестровско-осетинскому сценарию. Даже Мариуполь захватить не посмели. Так почему вдруг, год спустя, озвучивает «независимый» Венедиктинов в Вашингтоне послание Путина? Зачем «сливает» «сепаратистов»?

Во-первых, потому, что через несколько дней в Нью-Йорке, СБ ООН должен был принять резолюцию о Международном трибунале над виновными в массовом убийстве иностранных граждан. На проект резолюции, как известно, наложила со страха Россия. Устами Чуркина вето.

А во-вторых, потому, что процесс над убийцами все равно состоится. В том или ином виде. Признает его Россия или не признает. Будет сотрудничать или не будет. Выдаст виновных или не выдаст.

Международный процесс все равно состоится.

Будет еще один доклад. Последний. Доклад этот установит с точностью до нескольких квадратных метров место запуска ракеты. Данные его будут многократно проверены и подтверждены независимыми международными источниками. Кроме того, не забудем, что и следственные органы Нидерландов ведут свое расследование. Оно будет опираться не на свободную информацию интернета, а, в числе прочего, и на данные секретных служб. После опубликования этого, окончательного, доклада, ни научным фантастам Алмаз-Антея, ни вольным брехунам Росавиации, ни их разнозвездным коллегам из Министерства обороны, не удастся более выдвинуть ни одной противоверсии.

И тогда будет трибунал.

Международный.

И тогда Кремль в очередной раз поменяет тактику. Нынешняя, заключающаяся в выбросе «версий» «независимых» журналистов, вроде Венедиктова и Латыниной, будет отброшена, как несоответствующая историческом реалиям. Россия вдруг «найдет» всё, что сегодня заботливо ею «утеряно»: и обвинения того же Венедиктова «сепаратистов», и заявления Гиркина, и перехваченные телефонные разговоры террористов с Москвой, где многократно упоминается сбитый ими «транспорт», и, возможно, гораздо более интересные факты, известные сегодня ей одной. Всё с одной целью: доказать, что «сепаратисты» одолженным в Курске Буком-М1 охотились за транспортником.

Хвастовство военного преступника Гиркина в интернете, заявления внучатого племянника Гёббельса Чуркина и самого Путина – все это – цитаты из будущей защитной речи на процессе об убийстве 298 ни в чем не повинных человек. Все это – теория, на которой будет Россия строить свою защиту: «Мы ведь им помочь хотели… Мы же не знали… транспортник сбивали… Произошла страшная, непоправимая, он ошибка! Поймите: ошибка!»

Так вот, друзья, помните в тот судный день:

украинскому транспортнику в небе над Донбассом делать было нечего!

Российский Бук-М1 был срочно, в течении 5 часов, развернут для иной цели.

 

Ирина Бирна,                                                                                                                Neustadt, 16.03.16

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s