Озарение Хорста

«Який шов, таку й здибав!»[1]

Итог многолетних наблюдений социологов

 

Хорст – его я уже имела честь представлять читателям блога – к своему полному удовлетворению и в сопровождении коротающего пенсионную свободу друга и покровителя Эдмунда, провояжировался из Мюнхена в Москву и обратно. И возвратясь, одарил народ германский открытием: окзалось, что живет Германия в беззаконии! У нас, — открылись глаза Хорсту после посещения белокаменной, — царит «Herrschaft des Unrechts»[2]. Ни много ни мало. Ну, вроде как в Африке какой-нибудь.

Россия, как известно, второй, после Северной Кореи, и последний оплот демократии и права в мире. Тут не поспоришь. Какие же еще откровения мог привезти оттуда политически так и не сформировавшийся Хорст? Вот и привез.

Тут комментировать нечего. Случай ясный.

Два замечания вот только позволю себе.

  1. Один из политиков SPD в ответ на заявление Хорста заметил, что в следующий раз придется ему отправиться в Пхеньян. Т.е. не отказал коллеге в возможности роста над собой.
  2. Жаль, замечательный фильм так не вовремя покинувшего нас Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» незнаком немецкой публике. Помните сцену: герой Карцева вступается за своего обидчика, героя Невинного, который напал на первого с юдофобскими оскорблениями, и которого остальные жители нищенской слободки пытались осадить? Помните слова Карцева: «Оставьте его, это не он, это черносотенцы в нем говорят. Он милостыню просит там, где они митингуют. Вот и наслушался, бедняга…»

Нечто подобное приключилось и с Хорстом. Это ведь не он, это Путин в нем говорит. Он ведь как дитя малое: «Шо маю, то й везу» (характеристика человека, у которого, как говорят в Одессе, «вода в жопе не удержится»). Наслушался в Кремле, о чем Путин с другом Эдмундом разговаривали, и болтает теперь. Думаю, даже Путина оконфузил.

Его пример – другим наука: маму надо было слушать, она-то точно рассказывала сыну Хорстику, как друзей выбирать.

А с другой стороны взглянуть, и его понять можно: ну к кому сегодня за советом пойдешь? Мало демократов-то в мире осталось, всего ничего: Ким Третьего Разлива, Путин… да и всё, пожалуй… Да, забыла! – Ассад еще. Но к нему пока не сунешься: занят, демократию от народа защищает.

[1] «C кем поведешься, того и наберешься» (укр)

[2] «Господство беззакония» (нем)

Одно мнение о "Озарение Хорста"

  1. Просто невыносимо было вчера видеть по немецкому ТВ Лаврова рядом с Керри. Типа того, эти двое представляют «две сверхдержавы», от которых зависит урегулирование сирийского вопроса. Спрашивается, доколе же продолжаться этому бесстыдству? Керри сидит с главным на текущий момент агрессором и пытается озвучивать байку о решении вопроса, а на самом деле речь идёт всего лишь о временном прекращении огня. Интересы обоих прямо противоположны. Ведь Путин с Лавровым пытаются подсунуть миру очередную искусственную картину действительности. С одной стороны якобы цивилизированный Ассад, с другой эти бешеные игиловские псы: мол, выбирайте меньшее зло. А все протестные силы, противостоящие и тому и другим, как бы вовсе не существуют.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: