С НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие друзья,

дорогие читатели,

уходит год. Еще один.

Наступит следующий. Еще один.

В эти дни желаем мы друг другу много разных приятных вещей и событий, стараясь удивить адресатов оптимизмом или по крайней мере иронией, заключенными в желаемом.

К сожалению, не могу зажмуриться настолько, чтобы между веками и глазными яблоками возникло ну хоть что-нибудь голубого или розового колера. Не нахожу оптимистических пожеланий, как ни давлю на железу фантазии… Нет, семье, друзьям не виртуальным, коллегам и кассиршам я нашла что пожелать: здоровья, успехов карьерных, наград, признаний, потомства, (кассиршам, разумеется оптимистический «Guten Rutsch!») Но вас, дорогие читатели, я не смею оскорблять оптимизмом, вас принес мне мой блог, с вами привыкла я говорить за политику, за то, как ее видят по обе две стороны границы, пролегшей причудливой кривой между добром и злом, свободой и рабством, коммерцией и кровью, сердцами и душами друзей и даже родственников (дай их бог им таки здоровья!)

И вам я имею сказать следующее:

Лучше в году наступающем не будет.

Всем, кто рассчитывает на то, что в Украину придет мир, а вместе с ним и Европа сдыхается одной из своих проблем, так я советую стать на цыпочки взглянуть поверх оптимистично задранных шевелюр на многострадальную Молдавию; всем, кто рассчитывает на то, что в наступающем году его бог, как бы он там не назывался, приберет к рукам полуобразованного майоришку, должен присоединится к упражнению, рекомендованному выше первой категории оптимистов.

25 лет гниет добрейшая, благодатнейшая страна Молдавия и ее достойный народ раковой опухолью «приднестровья». За эти 25 лет Россия неоднократно «садилась за стол переговоров», говорила за нормализацию, обещала «использовать свое влияние» на сепаратистов, подписала даже обязательства вывести войска и оставить молдаван в покое… и что мы имеем? И где те «нормализации», «использования» и «обязательства»? Какие еще вам нужны аргументы, чтобы понять, что Россия никогда и ни при каком сатрапе на троне сама не отдаст ни пяди чужой земли? Потому что запуганные соседи, запуганные собственные народы — это суть и природа империи (об этом см. «Мирозлюбие России» на этом блоге). Так кто вам сказал, что какой-нибудь «Минск-Х» принесет решение наших проблем, избавит нас от «моторол», «бесов» (где он, кстати?), «захарченок» и прочих добрых людей на службе империи? Молдавия, заметьте, не имеет общей границы с Россией, т.е. здесь нет возможности свободного перетекания имперского гноя в открытую рану страны. Донбасс открыт заражению и инфекции.

Вот я и говорю: не будет никаких изменений или улучшений на Донбассе в наступающем году. И в Крыму тем более не будет.

Будет хуже.

Потому что санкции таки да действуют. Потому что в Сирии застряла Россия всерьез и надолго. Потому что нищета народа российского растет и, даст бог, будет расти. Потому что мы всё это уже имели, но тогда у мира был Рейган, который придумал Перестройку и покончил эту Кремлевскую канитель. Потому что майоришко — это Россия, а Россия — это майоришко, точно также, как и Йося Сталин был Россия. А или Хрущов ей не был? Или любой из Романовых? А раз так, и раз я обратно таки права, то будет лишь продолжение театра, но, чтобы скучно не было, продолжение будет на качественно ином уровне. Войны не будет: ни майоришко, ни его окружение на войну не пойдут – медленное гниение России позволяет им не только «шведу грозить», но и за карман собственный думать. Войны же выиграть Россия не может, а выбранная ею тактика позволяет проигрывать долго и со вкусом, не теряя лица, на протяжении всей политической жизни «мудрого» вождя нации.

Вот почему я желаю вам сегодня не оптимизма, а мудрости, сомнения и иронии.

Мудрости, ибо лишь глупый злится на окружающий мир, мудрый его понимает.

Сомнения, ибо оно есть прихожая Мудрости.

Иронии, ибо лишь с иронией есть шанс победить то мракобесие, которое несет нам «русский мiр», «братство» русскага народа и прочие кошмары Кремля.

А вот и ирония расейской жизни. Сегодня, в ленте новостей, в интернете: по заявлению одного из настоятелей русской православной церкви, 70% детей, зачатых во время церковных постов, страдают шизофренией. Конец цитаты. А теперь конкретный пример, как нельзя лучше подтверждающий это великое открытие: Путин родился в октябре — отсчитайте назад 9 месяцев и поведение президента перестанет вас удивлять. Заговорит клиника.

Тему можно было бы продолжить процентным содержание умственно отсталых россеян, зачатых в состоянии алкогольного опьянения и сравнительным анализом суммы двух воздействий на генотип народа.

Это вам, дорогие читатели, домашнее задание: попробуйте вычислить процент здорового начала, которое несет в себе «русский мiр» миру нормальному.

 

Но все-таки Новый год!

Он дошел уже до Забайкалья.

«В Забайкалье власти возмутились требованием сотрудников психбольницы отдать им зарплату» – Каспаров.ру. – «И.о. министра заявила, что подобный инцидент „создает дополнительный ажиотаж на фоне крайне непростой ситуации с бюджетом края“».

При том процентном содержании шизофреников, за которое говорит православие, я не стала бы ссориться с медперсоналом психбольниц.

 

Но все-таки Новый год!

И мы, слава богу, не в России!

Так давайте хлопнем шампанским! Давайте поцелуем родных, стоящих у праздничного стола, посмотрим им в глаза и пожелаем здоровья — остальное мы как-нибудь переживем.

Потом выйдем на улицу и фойерверком прогоним хоть на несколько минут нас окружающих страхочудищ!

 

С Новым Годом, дорогие!

Ваша Ирина Бирна                                            Neustadt, 31.12.2015

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s