Мюнхен

Несколько дней я провела в Мюнхене.

Кроме того, что это один из красивейших городов Европы, это еще и исторический центр украинской европейской диаспоры. Здесь находится Независимый Украинский университет, здесь проживают много украинцев, бежавших от Сталина и его «братской семьи народов», здесь можно просто на улице или вдруг, в тишине «Немецкого музея» услышать чистую украинскую речь, здесь, наконец, был убит и похоронен Степан Бардера.

Не знаю, как вам, дорогие читатели, но мне видится много символики в том, что именно здесь, в колыбели немецкого фашизма, советскими фашистами был убит один из самых ярких, самых бесстрашных антифашистов Европы.

О том, насколько был он опасен для советского фашизма, можем мы судить сегодня. Судить по тому, что даже его прах, его дух, его могила не дают покоя Кремлю. Десятилетия беспардонной лжи, поддасовок, карательных операций против украинских сел – всего этого оказывается недостаточным для уничтожения Духа Правды, Свободы и Независимости – всего того, что связано с его именем, за что он, в конце концов, должен был заплатить своей жизнью.

Вот ведь, что интересно. Была война, война захватническая: СССР всей силой своей военной навалился на крохотную Западную Украину – это сегодня признано всем миром, даже значительной частью российского просвещенного класса. Советской военной громаде противостояла кучка отчаянных мечтателей, противостояла настолько успешно, что последний уголек сопротивления удалось затушить лишь в 1953 году! Вдумайтесь: 15 лет на территории Украины шла вооруженная борьба против поработителей! 15! И еще раз: 15!! Кто еще, какой из «советских», порабощенных народов так долго боролся против русских «братских» объятий? Понятно, что во время войны все средства хороши для достижения цели. Поэтому и сталинская пропагандистская машина, совсем как и сегодня путинская, работала не покладая рук, выдавая на гора все новые и новые «разоблачения преступлений бандеровцев». Сегодня знает каждый: все, пущенное в жизнь коммунистами – судовые процессы, разоблачения, шпионы, энтузиазм, братство, трудовой и боевой героизм, «панфиловцы», космодемьянские, матросовы, «молодые гвардии» и т.д. и т.п. и пр. – все, до последнего слова – ложь. Причем ложь в ее чистом, девственном виде!

Кроме Украины.

Кроме «бандеровцев».

Кроме Голодомора.

Все, что говорили сталинские геббельсы об Украине – все правда.

Откуда эта избранность? Откуда эта настойчивость? Почему российский интеллигент не задает вопросов по указанным выше темам? Почему a priori уверен в правоте официальной версии? И почему России сегодня, после 20-ти лет украинской независимости, все еще жизненно необходимо отвергать очевидное, реинкарнировать сталинскую «правду» о событиях тех лет? Мстить в бессильной злобе покойнику!

То, что злоба бессильна, видно из приведенных фотографий.

В этот раз осквернение совершено «польскими» руками. «Польскими» беру в кавычки, потому что не верю в польский след вандалов. И вот по каким причинам.

Да, между Украиной и Польшей есть спорные исторические вопросы, спорные границы, национальное видение тех или иных событий. Оно тем более острее, что оба народа столетия находились под колониальной властью Кремля, а, следовательно, споры и раздоры их искусственно раздувались и провоцировались последним. Это обычная тактика любого поработителя, пресловутое «divide et impera». Это хорошо понимают как в Варшаве, так и в Киеве, более того, в обоих столицах никогда не станут играть огнем исторических конфликтов, обид и ненависти. Польша в Европе и прекрасно понимает, чем такие игрушки закончаться для нее; Украина всеми силами туда стремится, следовательно, готова признать европейские идеалы, первый среди которых, бесспорно, святость существующих границ, следующий – мирное решение любых конфликтов.

wald (1_1)

Waldfriedhof, Feld 43

wald (2_2)

Наиболее вероятным является, как всегда, русский след. Ведь, если война на востоке закончится ничем, то для того, чтобы уничтожить украинские надежды на Европу, достаточно одного голоса «против» из самой Европы. Так почему бы не попытаться исподволь разыграть «польскую» альтернативу? За примерами далеко ходить не надо: Греция годами блокирует вступление Македонии в ЕС под надуманным предлогом созвучия названий страны и греческой провинции.

* * *

Памятник восстановят.

Памятник осквернят вновь.

Потому что это не памятник – это Дух Украинства в камне.

Это – Кровь Украинства, пролитая со времен Переяславской Рады.

Это- Будущее Украинства, это – Украинская Надежда.

И враги украинства будут осквернять его в бессильной злобе, как делали до сих пор.

И с тем же успехом, потому что победа будет за нами.

Иного нам просто не дано.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s