Конец Блата

Только что в новостях: Йозеф Блаттер, всесильный и непотопляемый крейсер мирового футбола, уходит. Уходит на четвертый день после триумфального переизбрания! Вдумайтесь: 4 дня назад он заявлял с высокой трибуны хозяина мирового футбола о своей незаменимости, о своих планах реорганизовать ФИФА.

Что на самом деле произошло, что заставило его выбросить полотенце и взяться за шляпу, что было той последней каплей, вкатившейся в корпус крейсера через трещину, нанесенную американскими налоговыми следователями и потопившей его, всего этого, как и много другого, мы не узнаем никогда.

Интересно и важно здесь вот что. Несколько месяцев назад в одном из комментариев к положению в Украине и русской политике, прозвучало сообщение о том, что Обама совершенно неожиданно сменил руководство налогового ведомства. (Комментарий был один из многих, ежедневно появляющихся в интернете, настолько обычный, что я никак не найду его в моем архиве и не могу указать никаких деталей.) Автор анализа утверждал, что скорее всего последует усиление давления на Путина путем опубликования его счетов в иностранных банках, и трафиков движения сумм на этих счетах. Этого до сих пор не случилось, но то, что случилось сегодня в Женеве — удар прежде всего по России. Первое, о чем заговорили эксперты — пересмотр решения о выборе России хозяйкой ЧМ2018. Уж слишком темна и туманна история этого старанного решения. Сегодня известны суммы, выплаченные Южной Африкой за право проведения ЧМ, но вне всякого сомнения — соответствующие цифры известны детективам ведомства по каждому из решений.

Если Россию лишат права проведения ЧМ это будет самым элегантным и одновременно самым тяжелым ударом по путинскому режиму. Это удар в святая святых путинской доктрины: все в этом мире можно купить и весь этот мир полон коррумпированных, продажных политиков. Удар страшен еще и тем, что безусловно отрезвит многие нацистские головы в России.

Это будет много эффективнее полусанкций и полумер, действующих сегодня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: