Пасхальные марши или Stultorum infinitus est numerus

Завтра – Пасха. По нормальному календарю. По тому, по которому живет весь мир. Кроме русской церкви… но это иная тема, об этом – как-нибудь в другой раз.

Здесь, в Германии в дни перед Пасхой проходят антивоенные, пацифистические марши. Люди разные – от школьников до пенсионеров, от домохозяек до политиков выходят тысячами на улицы и площади городов для того, чтобы показать: есть часть общества, и немалая, которая против гонки вооружений, ядерного оружия, за мир без насилия.

Марши эти начались давно – во времена хиппи, свободной любви, всеобщего равенства и мечтаний под ЛСД. Начались они протестами против войны во Вьетнаме. Война эта давно закончилась, вьетнамские последыши Ленина-Сталина вдоволь попили народной крови и довели старану до разрухи. Мир со временем изменился, коммунистический фашизм исчез с большей части мировой суши, но марши не прекращались и все спокойные после-холодно-военные годы.

Марши всегда проходят под каким-нибудь дополнительным лозунгом, отвечающим на злобу дня, дополняющим вечные „Нет войне!“, „Долой американские ракеты в Европе!“ или „За мир без насилия“. В этом году таким дополнительным лозунгом стало осуждение политики правительства Германии по отношению к России. Демонстранты требуют „реального“ и „взвешенного“ подхода к „конфликту“, прекращения „вмешательства“ в него и поддержки украинского правительства. По мнению участников, Германия занимает слишком „проукраискую“ позицию, что мешает урегулированию „конфликта“.

Даже сейчас, после тринадцати месяцев войны России против Украины, войны в самом центре Европы, требуют тысячи вышедших на улицы разоружиться! Вы можете это понять? На расстоянии нескольких минут полета ракеты от Берлина, вооруженный до зубов самым современным оружием циничный агрессор, ведет войну против суверенного государства, а наши сограждане требуют от нас разоружиться! Они не поехали в Москву, они не требуют разоружения от Путина… Им мало того разоружения, которое мы ведем вот уже двадцать пять лет, им мало того, что у нас не осталось самолетов, которые летают, а стрелковое оружие, после нескольких выстелов перегревается и теряет точность стрельбы! Слава богу, – еще стереляет! Но уже не точно.

Россия постоянно и неуклонно, несмотря на все договора и взятые на себя обязательства, вооружается, модернизирует армию и совершенствует оружие. Она напала на суверенного соседа, которого продолжает называть „братом“ и отхватила у „брата“ часть территории. Она грозит нам – Европе – ядерным ударом; она даже закрепила возможность такого удара в государственных документах, а у нас находятся тысячи идиотов, призывающих нас разоружиться!

Это именно те „полезные идиоты“, на которые так расчитывал палач Ленин. Это с их помощью собирался он продвигать мировую революцию сперва по Европе, а там – и далее, до тех пор, пока мир не падет к ногам России. Проведение маршей доказывает лишний раз, насколько верна и беспроигрышна была его ставка: „Stultorum infinitus est numerus“.

Мне кажется, что некоторые виды идиотизма должны быть уголовно наказуемы.

Если они не поддаются амбулаторному лечению.

Или, если они спонсированы врагом.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s