Путин исчез

«От радости в постеле

Запрыгало дитя:

Неужто в самом деле?

Неужто не шутя?»

«Дай бог, чтоб милостию неба

Рассудок на Руси воскрес…»

А. С. Пушкин

 

«Путин исчез? Путин исчез… Путин исчез!» – на разные лады ревет-кричит информационная сфера последние три дня. Каждый, кто может и не может и кого выпала свободная минутка, уже выступил со своей версией, автор каждой версии – со своим объяснением и сценарием дальнейшего развития. Чего тут только нет: от пластических операций, до дворцового переворота; от беременности Кабаевой, до рака будущего отца! Радует подавляющий оптимистический тон высказываний: такое впечатление, что исчезновения майоришки желают все – и «друзья» и враги. А у меня почему-то не идет из головы фраза одного их героев Аркадия Райкина: «Слушал я вас всех долго и внимательно, и наконец понЯл: ну и дураки же вы все!»

Давайте представим, что Путин таки-да исчез. Не важно, как и не важно, куда – просто нет его, вся недолга!

И что изменилось?

Для того, чтобы понять и представить, что изменится с его исчезновением, давайте ответим на три вопроса и рассмотрим три сценария.

Вопрос первый: ЧТО ТАКОЕ ПУТИН?

Майор КГБ, каких к концу Перестройки в этой милой организации было десятки тысяч. Было это полуобразованное, воспитанное на ненависти ко всему непонятному и новому, зараженное манией преследования, в каждом, имеющем свое мнение, чуящее врага, воинство, единственной задачей которого было шпионить за согражданами и друг за другом. Круговая порука подозрительности, ненависти и предательства, покрываемая махровым патриотизмом.

Путин служил в ГДР – стучал на всех тех, кто пересекал его путь: членов посольского корпуса, военнослужащих, работников культуры, приезжающих на гастроли, вольнонаемных, обслуживающих советскую армию, командированных специалистов. Когда ГДР превратилась в Германию, Путина отозвали – ни интеллектом, ни опытом, ни знаниями он к работе на Западе не подходил.

В Москве он получил новое задание: внедриться в Петербургский университет на должность помощника ректора по международным вопросам. Для прикрытия его, как и тысячи таких же майоришек, «уволили» в запас и, как в таких случаях полагается, подарили на «прощание» подполковника. Рискну предположить – останься Путин в КГБ, он бы и на пенсию вышел майоришкой.

О дальнейшей карьере рассказывать не буду, чтобы не утомлять читателя, замечу лишь, что все его «проделки» в мерии Петербурга совершенно невозможны были бы без солидной крыши, а крыша такого качества есть в России только одна – военно-шпионская. Поэтому и вывод делаю, что зарабатывал Путин, крышуя мафию, не только и не столько для себя, сколько для организации, которая, в свою очередь, крышевала его, и деньги эти – фонд для операций, провокаций, войн и заказных убийств.

Потом случился военно-шпионский путч и к власти пришли генералы. Пучисты оказались людьми скромными и решили, что новой российской косметике не к лицу, если «президентом» станет генерал. Это, вроде как тогда в Греции или Чили, это осталось в прошлом веке. Поэтому посадили на престол пешку из «бывших» – Путина.

Мне искренне жаль страну, которой «правит» человек, уровня майора КГБ!

Но это не так – страной, как говорят многие аналитики, правит Коллективный путин. Работа Путина единоличного – надувать щеки, демонстрировать висячие груди и болтать чушь, которую никто выполнять не собирается.

Теперь ответьте на вопрос, дорогие читатели: что изменится, если из Коллективного путина, убрать Путина?

Правильно, ничего.

Тогда еще один вопрос: а почему из Коллетивного путина могут выкинуть Путина?

Вот тут давайте подумаем мозгами. На мой взгляд, возможны два варианта: Путин слишком мягок; Путин слишком тверд.

Обратимся сперва ко второму варианту и спросим себя: а может ли это быть? Может ли ореопагу, который развязал нескончаемые войны и кровопролитие, который повинен в тысячах смертей мирных жителей, может ли ему кто-нибудь показаться «слишком» жестким, «слишком» твердым? Ответ для меня очевиден: нет, не может. Этот объяснение отпадает.

Ну, что ж, перейдем к первому варианту: Путин слишком мягок. Смешно? Неправдоподобно? Но, дорогие, не забывайте, что говорим мы и оцениваем мнение не людей нормальных, а генералов, более того – патриотов. Для этих людей майоришка может вполне показаться слишком нерешительным, слишком непоследовательным, даже трусливым в отношении Украины. Мы в вами ведь не знаем, насколько еще хватит той кубышки, из которой кормят террористов. А санкции не снимают. Народ голодает. Украину надо „решать“ и в этой ситуации очень может быть, что Путин стал помехой.

Взвесив все вышесказанное, спросим себя: станет ли лучше, если Путина „уйдут“?

Нет, станет только хуже.

 

Вопрос второй: А ДЕМОКРАТЫ КТО?

Путин исчез. Нет его, как нет. Кто придет к власти? Русская диктатура – в отличии от чилийской, греческой или испанской, – характерна тем, что с исчезновением диктатора не исчезает. Диктатура – способ существования России, причем не «один из…», а единственный. Коллективному путину удалось (надо признать, это было и несложно) полностью уничтожить оппозицию. Ни покойный Немцов, ни здавствующие Ходарковский, Навальный, Каспаров или Явлинский никакой абслютно угрозы власти не представляют. Следовательно, наследник престола будет из числа тех же «генералов». И будет он хуже Путина, как мы это уже показали выше.

Повторю вопрос: будет ли нам лучше?

Нет, станет только хуже.

 

Вопрос третий: А ЕСТЬ ЛИ СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ НА ПЕРЕМЕНЫ?

Представьте, нет Путина. Кого захочет видеть народ русский на престоле? Созрел этот народ для каких-либо перемен? Хочет ли их? Ждет ли? Дело не в рейтингах Путина, а в том, что «народ молчит». И это, к сожалению, не предгрозовое молчание. Несколько десятков или пусть сотен, думающих и мужественных – это слишком мало для ста сорока миллионов.

Популярность полуграмотного, хамовитого Коллективного путина в том и заключается, что говорит он с народом российским понятным народу российскому языком. Коллективный путин – выкормыш этого народа, кровь от крови и плоть от плоти его, и говорит он языком люмпена, люмпену любезным и понятным. Все эти с. ивановы, шойги, песковы, лавровы, чуркины, вся эта туповатая братия, говорит то, что любо люмпену. Люмпен приходит домой после смены, открывает пустой холодильник, наливает стакан водки и включает телевизор. В телевизоре президент страны «мочит в туалетах» инакомыслящих, министр иностранных дел заявляет о том, что Западная Германия «аннексировала» Восточную, а представитель России в ООН требует «доказательств» для подтверждения доказательств массовых военных преступлений российской военщины в Украине. Люмпену все просто и ясно, ему не нужна «демократическая болтавня» о какой-то там „презумпции невиновности“ (бедняга и не выговорит спьяну!) – „мочить в туалетах“ – это по-нашему, так их, гадов! Ему не надо знать, что правительсво ГДР само приняло решение об объединении Германии или то, что ГДР, по замыслу Сталина, была ничем иным, как немецким «приднестровьем» – источником постоянного напряжения в Европе, рычагом шантажа и предметом торговли с Западной Германией. Ему – люмпену – плевать, что в Украине гибнут тысячи детей, женщин, стариков, тысячи российских солдат, – «киевская хунта», «жидо-бандеровцы», «укро-фашисты» – ему не понятнее, но ближе, потому что звучат однозначно негативно. Ему – люмпену российскому – нужен простой и понятный враг, нужна война, иначе пустой холодильник объяснить будет нечем.

Сейчас Путин – идеальный массовый затейник для того, чтобы держать люмпена в узде. Если путинская риторика перестанет оказывать свое наркотическое действие, заменить его можно будет лишь кем-нибудь, кто поднимет градус ненависти в пьяненькой душе люмпена еще выше.

Станет ли от этого легче?

Нет, станет только хуже!

 

Один вариант все-таки возможен и логикой объясним. Путина могут убрать и поставить кого-нибудь для «смягчения» обстановки, для замыливания Западу глаз и снятия санкций. Возможно даже окончание войны на Донбассе, но сути проблемы это не решит – Россия останется угрозой Европе и миру, независимо от того, кто на троне.

От смены одной пешки на другую на имперской доске никому лучше не будет.

Мир от этого спокойнее не станет.

 

Neustadt, 11.03.2015

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s