23 февраля

23 февраля – одна из многих дат русского календаря, которая дает повод задуматься над местом и значением пропаганды в истории княжества московского.

В этот день тысяча девятьсот восемнадцатого года, молодая, но высокоморальная рабоче-крестьянская красная армия ценой присущего ей уже тогда мужества и героизма, остановила превосходящие силы немцев под Псковом и Нарвой. Этот день назначен днем ее рождения. Этот день мы праздновали и поздравляли наших мальчиков, парней, мужей и отцов.

События же развивались несколько иначе. Праздник назначили лишь четыре года спустя и долго еще не могли обосновать дату: почему так-таки 23-го?

К пятилетию праздника придумали версию о том, что в этот день были созданы первые регулярные отряды красной армии. Хорошо.

К десятилетию эти отряды уже противостояли немцам на подступах к Петрограду. Тоже не плохо. Но мало.

К двадцатилетию подал свой окрепший в чистках голос будущий «генералиссимус»: красная армия, как оказалась, в этот самый день, в том самом 1918 году, наголову разбила под Псковом и Нарвой войска немецких захватчиков! Вот это – самое то!

К двадцатилетию уже многие забыли, а кто не пожелал, — так того самого «забыли», — о позорной капитуляции большевиков перед немцами, о том, что немцы, не встречая сопротивления и без потерь, действуя отрядами в несколько десятков человек, захватили Двинск (18 февраля), Минск (20), Полоцк (21), а Псков, Тарту и Таллинн уже 24! То есть, на следующий день после того, как были «наголову разбиты»! Вот на защиту Пскова и Нарвы и были посланы они – первые отряды рабоче-крестьянской красной армии. Состояли они из известного сброда: революционных матросиков-сифилитиков, дезертиров фронта и люмпенов. Всем этим воиством руководил небезызвестный товарищ Дыбенко. При первых слухах о приближающихся немцах, побежали наши красные витязи так бодро, что остановили их лишь в Самаре.

Эта страница не первая и не последняя – она лишь одна из многих в толстенной книге лжи и подлогов, называемой историей России.

Она создана и написана по рецепту вековой давности, по которому из мелкого интригана Александра сделали «полководца» и «святого» невского. Точно так же и ему, спустя четыреста лет, киселевы той поры придумывали «битвы», «сражения» и гремучие фразы. Точно так же из кляузника и карателя Суворова сделали «великого полководца». Это по его «науке побеждать», опробованной в Праге и Башкирии, действовал, спустя 145 лет, на Тамбовщине еще один «великий», еще один «маршал» — Тухачевский. Да вот «наука» эта самая, такая действенная против женщин, стариков и детей, оказалась совершенно несостоятельной против молодой и необученной польской армии. И побежал «стратег» и «маршал» точно так, как за два года до него – Дыбенко.

В лучших традициях русской пропаганды написана и история Крымской войны 1853-56 гг. Николай Палкин, он же «Жандарм Европы», решил, что Россия накопила достаточно сил для того, чтобы покорить, виновата, «освободить», конечно же! словянские народы Балкан и расшириться наконец до своих «исторических» границ – до Геллеспонта. Основания самые простые и понятные всякому: еще в XV веке была дальновидно запущена очередная пропагандистская утка о том, что московия есть единственная и легитимная наследница Византии. И вот пришло время заявить о своих правах на Грецию и Балканы.

Война, — об этом кисилевы и михалковы всех режимов либо не упоминают вообще, либо – вскользь, — закончилась полным и окончательным поражением России, подписанием уничижительной капитуляции, обязывающей уничтожить Черноморский флот и демилитаризировать Крым, освободить захваченные Молдавию и Валахию, отдать Молдавии Бессарабию. Но вместо этих поучительных уроков безумной агрессии, бездарности и трусости военного командования, народу российскому предпочитают подавать сказки или полусказки об обороне Севастополя и обосновывают этими сказками новую войну, развязанную против Украины и начатую окупацией Крыма.

Да, Крым полит русской кровью. Вопрос лишь – почему? Ради чего столетиями, начиная с Ивана Грозного, вы поливали эту землю кровью своих сыновей? Что потеряла в далеком Крыму Москва? И какая польза от него народу русскому, который платит своей кровью за имперские фантазии кремлевских мечтателей?

Не слишком ли дорого платите, люди русские?

Не слишком ли долго?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: