Дорогим моим землякам, читателям и друзьям – бывшим, настоящим и будущим

Добро пожаловать на мой блог!

Идея эта родилась давно, несколько лет назад, во время работы над первой книгой («Записки обычного человека…»). В книге мне хотелось представить человека, моральные качества которого далеки от литературных и общественных эталонов, т.е. человека «делового», ради достижения поставленной цели жертвующего если и не всем дорогим и неприходящим, то многим. Для выбранной темы наиболее подходящим мне представился рассказ от первого лица в форме дневника.

Так пришла первая мысль о собственном блоге.

К моему ужасу, жизнь внесла коррективы не только в планы относительно блога, но и вообще во все мои планы.

Вторая книга была вчерне закончена к декабрю 13-го года. До марта 14-го я еще работала урывками над ней: корректировала, исправляла, дописывала, проверяла… Но события давили, нагнетали; все больше и больше времени отбирали новости из различных источников, и с конца февраля – со дня открытой агрессии России против моей Родины, – времени для работы не стало вообще.

Моя вторая, та, почти завершенная книга, все мои планы и проекты, показались в один миг того воскресного утра, когда я открыла страничку украинских новостей и прочла о том, что российские войска захватили парламент Крыма и по всему полуострову заблокированы украинские воинские части, – наивными, незрелыми и незначительными. Все теряло смысл и значение перед лицом чудовищных преступлений, творимых Россией против моего народа.

В течении нескольких месяцев я написала «Сказку о том, как Иванушка-Дурачок против Тьмы бился». Написала удивительно для меня быстро – материал накапливался в голове давно, и агрессия, чувство бессилия перед нею и бездейственной «озабоченностью» всего свободного мира, который нас так настойчиво звал к себе и который оказался неготов пойти на какие-либо, самые незначительные жертвы, ради нашего спасения, – все это послужило тем последним камнем, который и вызвал обвал. Работа над книгой доставила огромную радость, я практически не коррегировала текста, не переписывала сцен и диалогов – на бумагу ложилось наболевшее и созревшее.

В октябре 2014 я начала писать статьи для журнала «Литературный Европеец», но ситуация в Украине меняется с такой скоростью, что ежемесячный формат общения никак удовлетворить не может. Статьи, написанные в ноябре-декабре, увидят свет лишь в феврале-марте! Для того, чтобы оперативно обращаться к читателю необходим был совсем иной формат.

И я вспомнила о моих планах завести собственный блог.

Теперь уже не для обсуждения моих книг – вернее, не только и не столько для этого, – но для того, чтобы делиться с читателями моим мнением о том, что происходит на Родине, высказываться по поводу того, как события украинские и российские освещаются немецкими (главным образом), английскими и американскими СМИ; как формируется и развивается мнение «маленького», среднестатистического Отто, что волнует его и какие новости с Украины он хочет слышать.

Я не собираюсь давать никаких рекомендаций по борьбе с российской дезинформацией и прямой ложью, заполонившей здесь медийный простор – у меня для этого нет ни возможностей, ни образования, ни опыта. Цель моя – показать воздействие этой пропаганды, переводимой и тиражируемой так называемыми «понимающими Путина», на обывателя, и как формируется его- обывателя – мнение. Все это – с моего собственного, обывательского «подвала».

Я буду бесконечно благодарна каждому, кто присоединится к дискуссии, дополнит меня или опровергнет, задаст вопросы или ответит на мои.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s